Станислав Смирнов: «К отдельно взятым судьям есть претензии по качеству их работы»

В заключительные дни перед стартом матчей плей-офф Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги (СПбХЛ), мы пообщались с главным судьёй соревнований Станиславом Смирновым.

— Станислав Валентинович, как бы вы оценили завершающийся регулярный чемпионат?
— Считаю, что первенство в этом году удалось. Всё прошло хорошо, спокойно и без эксцессов. Что касается и команд, и судейских бригад, то все достойно подошли к играм плей-офф.

— Есть ли такие арбитры, которые не будут назначаться в плей-офф из-за ошибок, совершённых ими в регулярке?
— К судейским бригадам, и к отдельно взятым судьям есть претензии по качеству их работы. Естественно, это будет вынесено на общее собрание судей. Некоторые судьи не попали в окончательный список арбитров, которым будет доверено работать на матчах плей-офф. У них будет возможность посмотреть матчи со стороны и подтянуть судейское ремесло.

— На что судьям следует обратить особое внимание в плей-офф?
— Следует сконцентрироваться на игре, больше внимания обратить на провокации со стороны отдельно взятых игроков и команд, быть более внимательными и более доброжелательными к игрокам. В этом году нам, что отрадно, будут помогать судьи Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ). Большая благодарность ребятам, которые не отказываются помочь СПбХЛ в главных матчах сезона.

— Будут ли на матчах использоваться видеокамеры на шлемах судей?
— Конечно будут. Мы будем стараться охватить как можно больше матчей, на которых арбитры будут использовать камеры, но к сожалению, ввиду их небольшого количества, мы будем делать это выборочно. Решающие матчи финальных серий мы планируем проводить с использованием камер, а также командам будет предлагаться возможность работы на матчах расширенной судейской бригадой (2 главных судьи + 2 линейных).


Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *