Представляем команду Лиги — ХК «Сириус»

Ещё в начале существования СПбХЛ в турнире играли 2 команды, которые являлись принципиальными соперниками. Команды назывались «Патриот» и «Вента». После очередного сезона обе команды осознали острую нехватку игроков, и лучшим решением стало объединиться. Это произошло перед началом сезона 2009-2010.

Вновь созданную команду было решено назвать «Сириус». Тренером был назначен бывший главный тренер команды «Вента» Гавриленко Алексей Васильевич.

С самого первого сезона руководство команды ставило перед коллективом две цели:

  1. Победа в каждом матче, завоевание трофеев и призовых мест в турнирах;
  2. Создание и поддержание комфортной и позитивной атмосферы в коллективе.

С самого первого сезона «Сириус» стал завоевывать медали и постепенно стал фаворитом тех турниров, в которых участвует.

За долгое время существования команда временно меняла свое название на «Tech-KREP», в честь компании, оказывающей значительную помощь команде.

В какой-то период времени одновременно существовало 2 команды: «Tech-KREP» и «Сириус».

Несмотря на множество побед, одержанных командой, одной из самых значимых стала победа в регулярном первенстве и серии плей-офф в сезоне 2015-2016 в дивизионе Любитель 2. Весь сезон был очень непростым, соперники казались мощными и непобедимыми. Но благодаря отличной атмосфере и единению нам удалось в финальной серии буллитов одолеть достойного соперника — команду «Storm». Эмоции от той победы до сих пор остаются одними из самых ярких и приятных воспоминаний команды.

Сезон 2018-2019 для «Сириуса» стал самым удачным. Нам удалось победить в регулярном первенстве в дивизионе Любитель 2, а также в серии плей-офф и весеннем первенстве.

Ни одна медаль не была бы завоевана, ни одна победа не была бы достигнута без благоприятной атмосферы в коллективе и раздевалке. Большинство игроков команды играют вместе больше 10 лет, а некоторые знают друг друга более 20. Состав команды практически не меняется. Сочетания звеньев наигрываются не один год, а игроки знают возможности своих партнеров по команде почти идеально. Это является основным залогом побед.

Почти в каждом турнире, в котором участвует ХК «Сириус», его игроки признаются Лигой лучшими в своих амплуа. Зачастую лучшим бомбардиром турнира становится именно игрок нашего клуба.

На протяжении всего времени существования команды костяк составляют следующие игроки:

  • Яковлев Антон. Бессменный капитан команды, член Зала Славы СПБХЛ. Неоднократно признавался лучшим бомбардиром и нападающим различных турниров;
  • Дубов Алексей. Быстрый, забивной крайний нападающий, неоднократно решавший исход матча в нашу пользу. Также неоднократно признавался лучшим бомбардиром и нападающим;
  • Подобин Евгений. Обладает прекрасным голевым чутьем, а также выделяется старательностью и упорством на благо команды.

Тройка: Яковлев – Дубов – Подобин на протяжении более 5 лет составляет основную ударную силу команды, забивая бОльшую часть голов. Игроки прекрасно чувствуют друг друга, что помогает создавать опасные моменты у ворот соперника.

Также команда не добивалась бы таких успехов без Алейникова Дмитрия, неоднократно получающего приз лучшего защитника различных турниров. Спокойные, четкие и грамотные действия Дмитрия играют огромную роль в победах команды.

Стоит отметить важность бессменного вратаря команды – Шапина Андрея. Стабильно сильный уровень игры придает полевым игрокам уверенность в своих силах. Он надежно защищает ворота во время игр и всегда выручает команду в сериях буллитов в решающих матчах.

Огромную роль в результатах команды играют столпы обороны: Валов Александр, Рутковский Сергей и Ермолаев Денис. Надежная и уверенная игра этих игроков часто становится огромной проблемой для атакующих игроков команды соперников.

Также, стоит отметить организаторов и вдохновителей команды: Корнева Антона и Ануфриева Олега. Без помощи этих игроков команда не смогла бы существовать протяжении столь долгого времени.

Каждый член команды играет значительную роль в победах. Именно за счет сплоченности, мастерства и по-настоящему командной атмосферы в коллективе нам удается достигать успехов.

 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.