Лига в лицах. Роман Соболь — защитник ХК «Ленпроект»

Соболь Роман, 25 лет, управляющий хоккейным тренировочным центром «Спарта», игрок ХК «Ленпроект», защитник.

— Почему Вы решили заняться хоккеем?

— Крестный отец отдал своего сына в хоккей, но у него не получалось постоянно возить на тренировку ребёнка, вот и предложил моему отцу тоже записать меня в спортивную школу. 

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до создания клуба «Sparta»?

— В возрасте 7 лет начал свой путь в составе команды ХК «Спартак». Спустя 5 лет перешёл в команду ХК «Питер». Игровую деятельность на профессиональном уровне завершил в 17 лет в связи с полученной травмой колена. Сейчас, если есть время — продолжаю играть в хоккей на любительском уровне. 

— Самый памятный турнир в карьере?

— Турнир «Золотая шайба», который проходил в городе Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ, в 2002-м году. Выступал в составе команды ХК «Спартак». Запомнился он, так как это был первый выездной турнир, плюс первый раз взяли за основной состав. Салехард — очень красивый город, советую всем там побывать, особенно зимой.

— Что самое крутое в вашем хоккейном клубе?

— В нашем хоккейном клубе занимаются разные люди, которые быстро находят друг с другом общий язык. Все мои 3 команды разного уровня подготовки, но это не мешает оставаться дружным коллективом и всегда поддерживать друг друга, особенно, когда что-то не получается на тренировках или играх. Наверное, именно из-за этого мы так быстро выросли из маленькой группы любителей поиграть вечером в хоккей — до Хоккейного Клуба «Спарта».

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— В первой же своей официальной игре за Спартак я забил гол в начале матча, наверное, это единственный момент, когда от счастья не помню, что творилось вокруг. Даже голова закружилась. (улыбается)

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Работа, хобби, семья и дорога, которая становится шире с каждым новым годом, открывая все новые направления для развития хоккея в Санкт-Петербурге.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.