Лига в лицах. Евгений Коваленко — нападающий ХК «Строитель»

Евгений Коваленко , 37 лет, нападающий ХК «Строитель», 11 номер.
Менеджер в оптово-розничной организации.

— Почему Вы решили заняться хоккеем?

— Это было в далеком детстве, в небольшом зауральском городе — Кургане. Тогда советский хоккей был очень популярен. Коробка была недалеко, при школе. С началом первых морозов собирались и по ночам заливали лёд, пили горячий чай, грелись, снова заливали, готовили форму к сезону (зашивали, пришивали, ушивали), хотелось быстрее выйти на лёд. 

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Строитель»?

— В СПбХЛ начал играть с 2009 года, после 9-летнего перерыва пришёл в команду ХК «Строитель», где по сей день и играю. В 14/16 году играл за ХК «Ликвидатор» (фарм «Строителя»).

— Самый памятный турнир в карьере?

— В 2015 году в Таллине. Отлично тогда поиграли: удалось собрать самых увлечённых и близких по духу людей, ворота защищал мой друг детства — Волков Павел, который прилетел из Кургана. Вот так, годы спустя, снова вместе вышли на лёд. Это дорогого стоит!

— Что самое крутое в вашем хоккейном коллективе?

— Да сам КОЛЛЕКТИВ. Это сплав, химия, пот и кровь, поражения и победы, многое уже было за эти годы, а коллектив живёт, во многом благодаря нашим идейным вдохновителям — Коробкову «ДЯДЕ САШЕ» и Грошеву Дмитрию. 

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— Как ни странно — это футбольная история: было лето и наш тренер, человек с фантазией, устроил нам «товарняк» с футболистами на большом поле. В общем, счет 1:16, нам выдали 4 красные карточки ещё в 1-м тайме, и для сплочения коллектива, и в качестве награды — бежали всей командой за автобусом 3 км.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Это… моё детство, моё настоящее и очень хочется, чтобы и будущее на долгие годы.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.