Завершились курсы по подготовке хоккейных арбитров

С 16 по 20 сентября в офисе СПбХЛ состоялись курсы по подготовке хоккейных арбитров! В обучении приняли участие 15 человек.

Занятия проводили Станислав Валентинович Смирнов (главный судья соревнований) и Константин Леонидович Палачёв (председатель СДК СПбХЛ).

Программа в себя включала:

  • 4 теоретических занятия; 
  • 1 практическое занятие на льду;
  • Экзамен с последующим присвоением квалификации — «Судья по хоккею».

На занятия были приглашены судьи Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и Молодёжной хоккейной лиги (МХЛ) — Владимир Андрианов и Геннадий Бакин.

На семинарах будущим судьям было подробно рассказано о профессии «Судья по хоккею». Был проведён анализ работы арбитров, расположение в поле, взаимодействиями с игроками и наложение штрафов. 

Станислав Смирнов:

— Закончились вторые курсы по введению в профессию «судья по хоккею». Отрадно, что интерес к нашим курсам расширяет границы и уже приехали представители других городов и Ленинградской области. Курсы прошли в хорошей обстановке. На вопрос: «Что понравилось на курсах?» — звучал ответ: «Жаль расставаться!». Все успешно сдали экзамены и получили сертификаты. Лучшие, по итогам курсов, получат практику на играх СПбХЛ и, в дальнейшем, смогут работать в нашей Лиге.

Константин Палачёв:

— Обучение прошло на высоком уровне!

Желаем всем выпускникам грамотного выполнения своих обязанностей в работе на матчах Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги!

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.