История хоккейных арен. СД «Хоккейный»

В рамках рубрики — «История хоккейных арен», мы чуть подробнее расскажем об одном из самых известных ледовых дворцов нашего города — СД «Хоккейный», расположенный по адресу: ул. Ждановская д. 2.

Спортивный Дворец «Хоккейный» был построен в 1989 году и входит в число спортивных объектов ФАУ МО РФ «ЦСКА», а его ледовая тренировочная база считается гордостью клуба. Архитекторами здания являются — А. И. Прибульский, М. А. Рейнберг и В. И. Сёмкина. Во дворце организуются и проводятся календарные матчи регулярного чемпионата РФ, игры чемпионата города и области среди любительских и ветеранских команд, а также товарищеские и международные матчи. Кроме того, он используется для тренировок СДЮШОР СКА, встреч любительских и ветеранских команд, товарищеских международных матчей. Во дворце регулярно проходят массовые катания, причем развлекательные мероприятия организуются не только в дневное, но и в ночное время. Двери СД «Хоккейный» открыты как для спортсменов, так и для всех поклонников катания на коньках.

Общая площадь дворца превышает 8 тыс. кв.м. Его трибуны рассчитаны более чем на 2 тыс. зрителей. Ежегодно объект посещают более 200 тыс. человек. Под сводами спортивного дворца «Хоккейный» расположены ледовая арена стандартного размера 60х30 метров, спортивные залы разной направленности (тренажёрный, игровой, боксёрский), футбольное поле и баскетбольную площадку, открытый теннисный корт с покрытием из спецсмеси и легкоатлетический стадион, а также специализированный восстановительный центр. При комплексе работают два кафе.

На территории дворца размещается специализированая ДЮШОР СКА по хоккею с шайбой, насчитывающая более 500 учеников разного возраста, комплексная ДЮСШ по зимним видам спорта, где тренируются более 50 спортсменов, а также комплексная ДЮСШ по боксу и кикбоксингу (более 100 учеников).

В 2015 году было принято решение о том, что фарм-клуб ХК СКА (прим. СКА-Нева) будет проводить матчи Высшей хоккейной лиги в СД «Хоккейный». В рамках подготовки к сезону клубом была проделана серьезная работа по модернизации арены. Полностью переоборудована спортивная зона — раздевалки, тренерский и медицинский кабинеты. Было установлено видеотабло и заменена звуковая система, выбор пал на самые надежные и современные решения в сфере мультимедиа, которые могут быть применены во дворце. В интерьерах арены также использовались портреты ветеранов — Николая Пучкова, Вячеслава Лаврова, Николая Дроздецкого и Вячеслава Солодухина, а на трибунах болельщики могут любоваться видами Невы и петербургских памятников архитектуры.

Расположен дворец спорта в 15 минутах ходьбы от станции метро Спортивная, той самой, вокруг которой сконцентрированы многие спортивные сооружения Петербурга. Рядом футбольный стадион «Петровский» и СК «Юбилейный».

С расписание матчей СПбХЛ, проводимых на ледовой арене «Хоккейный», вы можете ознакомиться на spbhl.ru.

Источники:
www.citywalls.ru
www.sportsdaily.ru/

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *