Изменения в Правилах IIHF, касающиеся непрофессионального хоккея

Уважаемые любители хоккея!

Обращаем ваше внимание на основные изменения в Правилах игры в хоккей, которые касаются непрофессионального хоккея, и будут применяться в матчах Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги в сезоне 2019/2020.

Правило 59
Неправильное вбрасывание
За первое нарушение процедуры вбрасывания судья выносит предупреждение команде, нарушившей правила. Жест – согнутая в локте рука с открытой ладонью, направленная в сторону нарушившей правила команды. Первое предупреждение может быть применено в каждой отдельной процедуре вбрасывания не зависимо от причины его проведения и распространяется только на текущую процедуру вбрасывания. Второе предупреждение влечет наложение Малого скамеечного штрафа, о чем команда-нарушитель должна быть предупреждена после первого предупреждения.

Правило 78
Положение «вне игры»
Для определения положения «вне игры» коньки полевого игрока воспринимаются в трех положениях: до синей линии, за синей линией и на синей линии. Любой конек, который находится в воздухе над синей линией, считается находящимся на синей линии.

Правило 81
Положения «вне игры» нет
1. Полевой игрок не находится в положении «вне игры», если один конек находится за синей линией, пока другой находится до или на синей линии.
2. Если полевой игрок контролирует шайбу и входит в зону атаки, а его коньки пересекают синюю линию раньше шайбы, то он не считается находящимся в положении «вне игры» при условии, что он овладел шайбой, когда хотя бы один конек находился в нейтральной зоне или касался синей линии, в момент приема шайбы, и что он продолжал контролировать шайбу до тех пор, пока шайба полностью не пересекла синюю линию.

Правило 82
Отложенное положение «вне игры»
4. Если отложенное положение «вне игры» влечет за собой остановку матча, то следующее вбрасывание будет проводится в точке вбрасывания, в ближайшей, к месту откуда был сделан пас или бросок. Эта точка вбрасывания определяется как точка с наименьшим территориальным преимуществом.

Правило 94
Взятие ворот
4. Взятие ворот засчитывается, когда шайба влетает в ворота, случайно изменив направление движения — срикошетив от шлема или любой части тела хоккеиста после броска любого хоккеиста на льду.

Правило 96
Взятие ворот при помощи конька
1.Взятие ворот не засчитывается, если атакующий полевой игрок направляет шайбу в ворота ударяя по шайбе ногой. Под ударом ногой подразумевается очевидное ударное движение ногой или коньком по шайбе.
2. Если игрок находится в процессе торможения и шайба отскакивает от ноги и пересекает линию ворот, то взятие ворот засчитывается.
5. Если атакующий полевой игрок разворачивает свою ногу таким образом, чтобы переправить шайбу в ворота, очевидно не ударяя по шайбе ногой и шайба пересекает линию ворот в результате такого перенаправления, то взятие ворот засчитывается.

Правило 119
Толчок на борт
1. За толчок соперника на борт налагается Малый штраф.

Правило 120
Сломанная клюшка / Игра сломанной клюшкой / Замена клюшки
4. Хоккеист, находящийся на льду, который кидает, двигает, посылает по льду или бросает по воздуху клюшку хоккеисту не будет наказан штрафом, если его действия не создают помех сопернику (см. Правило 165).

Правило 135
Задержка игры / Выброс или выбивание шайбы из игры
2. Штраф не налагается в тех случаях, когда хоккеист выбрасывает шайбу непосредственно за борт на скамейку игроков по любой траектории, но не через защитное стекло позади скамеек хоккеистов.

Правило 149
Вместо атаки игрока не владеющего шайбой — блокировка.

Правило 153
Поздний силовой прием
Правило не существует.

Правило 220
Задержка шайбы в площади ворот / Вратарь
Определение: Вратарь имеет право прижать шайбу в площади ворот, пока на него оказывает давление соперник. Соперник оказывает давление на вратаря, когда осуществляет атакующие действия (движение в направлении вратаря) на половине поля команды вратаря. Если же давления на вратаря не оказывается, и у него есть время безопасно отыграть шайбу партнеру по команде, он обязан так сыграть.
1. На вратаря, на которого не оказывает давления соперник и который задерживает шайбу более трех секунд, будет наложен Малый штраф.
2. На вратаря, на которого не оказывает давления соперник и который намеренно помещает шайбу в щитки, тело или экипировку с целью остановки матча, будет наложен Малый штраф.

Правило 221
Задержка шайбы вне площади ворот / Вратарь
Определение: Действия вратаря, направленные на остановку матча или получения преимущества над соперником, когда он покидает площадь ворот и прижимает шайбу (ловит и удерживает ее в руке или перчатке, чтобы остановить игру или обыграть соперника, прижимает шайбу к телу, ко льду или сетке ворот, падает на шайбу).
1. На вратаря, чье тело находится полностью за пределами площади ворот, и когда шайба оказывается за линией ворот (но не гол) или за воображаемой линией, проведенной между двумя линиями(дальними усами ) на круге вбрасывания у ворот, падает на шайбу или помещает в экипировку, ловит или прижимает к любой части сетки ворот или бортам, будет наложен Малый штраф, независимо от того подвергался ли он давлению со стороны соперника или нет.
2. На вратаря, который падает на шайбу или прижимает ее ко льду или телу, находясь в участке между линией ворот и воображаемой линией, проведенной между двумя линиями (дальними от линии ворот усами) на круге вбрасывания конечной зоны, будет наложен Малый штраф, если на него не оказывает давление соперник и он может играть безопасно своей клюшкой в шайбу.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.