Вопросы тренеру. Смирнов Михаил Владимирович

Смирнов Михаил Владимирович, 30 лет.
Тренер хоккейной команды «Венчур».
Специалист по индивидуальной подготовке хоккеистов.

 — Михаил, назовите 3 основных качества хоккеиста:

  1. Дисциплина — основное качество хоккеиста, от которой зависит многое. Причем, ты должен быть дисциплинированным как на льду, так и вне льда. Подготовка к игре начинается задолго до неё! И важна каждая мелочь.
  2. Умение слушать и понимать тренера. Если команда выполняет все указания, то шансов на успех намного больше.
  3. Сила воли. Никогда нельзя сдаваться! Много матчей было «перевёрнуто», когда казалось, что матч уже проигран, но игроки проявляли силу воли и вырывали победу.

— Что Вы посоветуете начинающему игроку?

— Тем, кто ещё не начал, я советую все-таки начать. Знаю ребят, которые приходили в команду и стеснялись того, что они новички и их уровень ниже остальных игроков, из-за чего бросали это дело.

А тем, кто уже начал, — больше тренироваться. Катание, броски и т.д. скачать с интернета, к сожалению, нельзя, поэтому тренировки и ещё раз тренировки.

— Назовите 3 самые распространённые ошибки, которые допускают игроки на матчах?

  1. Недооценка соперника. На личном опыте уже убедился, что когда ты думаешь, что сейчас раскатаем соперника в одни ворота, то обычно раскатывают тебя.
  2. Психологическая неподготовленность к игре. На каждый матч надо выходить с мыслями только о победе. Я своим ребятам всегда говорю: «Вы приезжаете на игру и платите за это деньги, поэтому давайте биться в каждом моменте и если мы проиграем, то только в борьбе, и вам не будет жалко заплаченных денег, за которые вас избили и унизили».
  3. Не оказывать поддержку своим партнерам или ругаться с игроками на скамейке. Если ты наорал на своего партнера, то это принесёт и тебе, и ему только вред. И в следующей смене, он будет либо зажат и бояться что-то не так сделать, или от обиды не отдаст пас. 

— Самое трудное в хоккее — это…?

— Самое трудное в хоккее — это его отсутствие. Травмы, летний перерыв, жёны)

— От чего, по вашему мнению, зависит успех команды?

— Успех зависит от множества факторов. Есть выражение: «В хоккее нет мелочей», и оно работает уже много лет!

 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.