«Первые успехи кудровских хоккеистов» — статья газеты «Заневский вестник»

В «Хоккейном городе» СКА состоялось торжественное открытие XIII Регулярного Первенства СПбХЛ. В состязаниях принимают участие сотни коллективов разного уровня: от новичков до профессионалов. Попробовать свои силы на масштабных соревнованиях решил и кудровский «Ратник».

Любительская команда появилась в молодом городе в прошлом году. Тогда поклонники ледовых сражений бросили клич в социальных сетях, чтобы найти единомышленников. Так удалось собрать большую и дружную компанию. Со временем у хоккеистов появились форма, символика и опытный наставник. Парни регулярно совершенствуют свои умения на тренировках и товарищеских встречах. Отстаивая честь Кудрово и всего Заневкого поселения на различных состязаниях, они выступают под флагом муниципалитета.

На первенстве СПбХЛ коллектив играет в дивизионе «Старт» (самый начальный уровень). Всего в этой группе заявлены 30 команд из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В минувшую субботу на «Ладога Арене» (г. Колтуши) «Ратник» провел свой первый матч в рамках соревнований. Кудровчане боролись с «Красной ракетой» из Северной столицы. Для них это противостояние стало дебютной рейтинговой битвой, в которой жители молодого города победили со счетом 5:4.

По словам капитана Николая Белокрылова, усиленная подготовка к первенству СПбХЛ началась в августе. Хоккеисты много занимались, чередуя «сухие» тренировки с выходами на лед. «Такие соревнования – способ проверить наши способности и понять, какие навыки следует подтянуть. Загадывать не стоит, но, конечно же, хочется получить первое место. Если мы добьемся достойных результатов, то в новом сезоне станем выступать на более высоком уровне, в дивизионе «Дебютант». А для игры в «Старте» планируем набрать второй состав», – рассказал кудровчанин. Он отметил, что двери «Ратника» открыты для всех желающих.

Присоединиться к спортсменам можно, позвонив по телефону: 8 (921) 369-78-70 (Николай Юрьевич).

Источник: газета «Заневский вестник»

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.