Лига в лицах. Анна Федотова — капитан ЖХК «Метеор» (экс-«Метеорочки»)

Федотова Анна, капитан ЖХК «Метеор» (экс-«Метеорочки»).
PR-менеджер ХК «СКА-Серебряные Львы», преподаватель финского языка.

— Анна, почему Вы выбрали именно хоккей?

— Потому что хоккей — это лучшая игра на свете. А на самом деле, так получилось, что я давно работаю в сфере спорта и хоккея, так что можно сказать — это профессиональная деформация.

Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до создания ЖХК «Метеорочки»?

— Наша команда создана с «нуля», ни я, ни кто-то еще из девчонок не имел опыта игры в хоккей в детстве. Я работала в детском хоккейном клубе «Метеор» и просто как-то 3 года назад я попросила его директора — Дениса Басова научить меня кататься на коньках. Денис решил, что просто так кататься неинтересно и предложил создать женскую команду. На первую тренировку нас собралось 3 человека — все сотрудницы клуба. Потом мы начали «окучивать» мамочек, которые водили своих детей к нам в клуб, заманивая их на тренировки. Я бомбила их сообщениями в социальных сетях и всячески охмуряла.  В тот момент все держалось на энтузиазме Дениса, который тренировал нас бесплатно, за что ему огромное спасибо. Прошло 3 года — и перед нами полноценный спортивный коллектив.

— Трудно ли быть капитаном женской команды?

— Думаю, не тяжелее, чем капитаном мужской. У нас очень классный коллектив, я настолько благодарна судьбе, что она свела меня с моими девочками, с нашим тренером — Елизаветой Логиновой,  со всеми, кто является другом нашей команды. Для меня это честь — быть капитаном. У нас в команде каждый игрок настолько приятный человек, что общаться одно удовольствие.

Самое трудное — сдерживать свои эмоции после проигрыша, потому что если капитан расстроится, то расстроится и вся команда. Ну и отвечать 10 раз в день на вопросы: «В каких майках мы играем? Когда и сколько сдавать на абонемент?».

— Самое яркое воспоминание, связанное с хоккеем?

— Пока это недавний выезд в Москву на игры с московской командой «Легенда».

— Что самое сложное для девушки в хоккее, на Ваш взгляд?

— Тут у каждой девушки что-то свое, наверное. Я вот до сих пор не могу найти подходящий нагрудник) А на самом деле, я восхищаюсь девочками из своей команды, которые совмещают работу, хобби и такое важное дело, как материнство, потому что сложнее всего найти свободное время.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это …»

— Для меня хоккей – это спорт, который поменял всю мою жизнь.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.