Лига в Лицах. Чучукин Антон — нападающий ХК «Jolly Rogers»

Чучукин Антон, 32 года, нападающий ХК «Jolly Rogers», номер 87.
Фитнес-тренер. 

— Антон, почему Вы выбрали именно хоккей?

— Не то, чтобы я сам его выбрал. Был март 2016 года, коллега с работы предложил сходить на пробную тренировку. Нас тогда было всего 5 человек (мы с другом + трое наших клиентов). Всем понравилось, стали встречаться и пробовать играть раз в неделю. И всё, с тех пор меня хоккей и зацепил. Ещё нахлынули школьные воспоминания, когда я каждый вечер гонял с дворовыми ребятами на хоккейную коробку. Сам я из Сибири (г. Томск). И вот, спустя 16 лет, я вновь встал на коньки, да еще и форму прикупил и честно сказать — было вообще не удобно в ней играть, зато падать приятнее.

 — Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Jolly Rogers»?

 — На коньки родители меня поставили еще в первом классе. Это были валенки и к ним пришнуровывались двухполозные коньки. Далее были фигурки, потом дутыши. То, что было тогда и сейчас это…ну в общем есть, что вспомнить. Взять к примеру клюшку: я в принципе должен иметь левый хват, но, так как дома была клюшка с правым и денег на покупку не было — играл тем, что есть. С тех пор играю правой. В других командах не играл. Мы как начали играть компанией, так и продолжали, и постепенно к нам стали добавляться еще наши коллеги — клиенты и их друзья.

— Самый памятный турнир в карьере?

— Скорей всего можно считать, что это наш первый турнир в СПбХЛ в дивизионе «Старт» 2018/2019. Мы заняли 6 место в Регулярном Первенстве. Попав в плей-офф, увы, вылетели. Для нас это был новый опыт. Если вспомнить школьные годы — это как мы рубились каждый вечер и даже в  -30.

— Самое яркое воспоминание, связанное с хоккеем?

— Однажды, мой клиент пригласил меня на «товарняк» в их команду. Я вышел на лед и смотрю парни +/- одного уровня, но один катал превосходно и так виртуозно работал клюшкой, что против него ничего невозможно было сделать. После игры мы сделали командное фото, а потом каждый сфотографировался с этим игроком — это был Артемий Панарин. Как выяснилось — он был другом одного из игроков.

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— У меня вся жизнь связана со спортом. Последние 13 лет я работаю тренером в сфере фитнеса. Также провожу обучение и мастер-классы для тренеров. Организую фитнес-туры и горнолыжные туры. В то время, когда у людей по субботам и воскресеньям выходные, я чаще прохожу очередное обучение для себя и пополняю копилку знаний.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это …» 

— Это отдых от любимой работы, просто играю и получаю от этого огромное удовольствие.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *