Лига в лицах. Денис Ясенев — вратарь ХК «Оккервиль»

Денис Ясенев, 34 года, вратарь ХК «Оккервиль», номер 1. 
IT-инженер.

— Почему Вы решили заняться хоккеем?

— Потому что хоккей — это самый крутой командный вид спорта. Когда я еду на хоккей, то все заботы уходят на второй план. Азарт соревнований заставляет переживать те чувства, которых в обычной жизни не хватает.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Оккервиль»?

— В этом году исполнилось 10 лет как я занимаюсь хоккеем, и за это время я успел поиграть в ХК «Невский фронт», ХК «Лоси»… Сейчас, параллельно с ХК «Оккервиль», удается играть еще в ряде команд.

— Самый памятный турнир в карьере?

— Ну конечно — это каждый плей-офф Регулярного Первенства СПбХЛ. Столько нервов и сил всегда там тратится. Особенно запомнился плей-офф 2017 года: там мы по буллитам выцарапали бронзу. Для вратаря победа по буллитам всегда на особом месте, а если еще и призовое место на кону, то это всегда яркие положительные эмоции на всю жизнь!

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— В летнее время увлекаюсь мотоциклами, в зимнее – сноубордом. В последнее время интересны 3D-моделирование и 3D-печать. Также изучаю радиотехнику и электронику. Ещё хочется кайтинг освоить, но свободного времени практически нет.

— Почему Вы решили стать вратарём?

— Я думал, что это легче, потому что совсем не умел кататься на коньках. Кататься научился, а вот амплуа оставить не смог – прикипел к «рамке»!=)

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— Оно одно – это когда я ребёнком в первый раз пришел на хоккейную коробку и хотел с ребятами попробовать погонять шайбу, то поскользнулся на льду и так сильно ударился, что аж искры из глаз посыпались. С хоккеем пришлось завязать тогда до 2009 года…

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Лучший спорт, команда, азарт, адреналин, всплеск эмоций.

 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.