Лига в лицах. Александр Вылегжанин — нападающий ХК «Самсон-Петергоф»

Александр Вылегжанин, 32 года, нападающий ХК «Самсон-Петергоф», номер 12.

 — Александр, почему Вы решили заняться хоккеем?

— Хоккеем увлекся, посмотрев олимпийский турнир 1994 года, в Лиллихамере.
Начал играть с 1994 года, когда пришел в школу СКА, где и играл до молодежной команды.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Самсон-Петергоф»?

— В СПбХЛ выступал за несколько клубов, но последние сезоны моей основной командой, как указано выше, является «Самсон-Петергоф».

— Самый памятный турнир в карьере?

— Их, пожалуй, несколько. В первую очередь, победа на домашнем кубке им. В. Набутова, где в финале одержали победу над Металлургом из Магнитогорска. А победный гол организовали мы с Пашей Гимбатовым.
Не могу не отметить победу в кубке имени В. Харламова: еще до организации МХЛ мы стали первой не московской командой, которой удалось добиться завоевания этого трофея.
В-третьих, победы на международных соревнованиях в США, Чехии и Финляндии. Выступать, представляя честь страны, даже в юношеском возрасте, было почетно и приятно.
На удивление, победы в чемпионате города не отложились в памяти, в 90-ые и начало 00-ых, особой конкуренции у СКА в городе не было, и мы стабильно выигрывали золото.

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— Раз у нас спортивное интервью, то давайте ограничусь спортивными интересами. Это, в последнее время, бег и триатлон. Также, время от времени, играю в футбол на любительском уровне. Увлекаюсь альпинизмом. Не так давно дебютировал в роли комментатора спортивных соревнований, в частности матчей ЖХЛ.

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— Мне сразу представился момент, когда папа купил мне первую форму и клюшку. Пластиковые коньки «Сальво», тренировочная футболка. Даже запах вспомнился.

— Что помогает Вам настроится на игру?

— На любительском уровне никогда даже не задумывался о настрое на конкретный матч или команду. Приезжаю получить удовольствие, по возможности.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Отличный способ отвлечься от всего.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.