Репортаж с матча «Power Machines» – «Tigers». Warrior Cup 2020. Дивизион «Дебютант 1»

Текст и Фото: Андрей Кочетков

17 января, на льду многофункционального комплекса «Хоккейный город» СКА, ХК «Power Machines» принимал ХК «Tigers». Матч проходил в рамках «Warrior Cup 2020» — традиционного рождественского турнира, проводимого Санкт-Петербургской Хоккейной Лигой.

Матчи систем «Силовые машины» и «Tigers Hockey School» уже достаточно давно приобрели статус негласного «дерби» в хоккейных сообществах Санкт-Петербурга. Встречи команд отличаются большим количеством столкновений, борьбой за каждый метр свободного льда, эффектными голами и «сейвами» с обеих сторон, полностью оправдывая статус «дерби».

К первой своей встрече 2020 года команды подходили в разных состояниях: Power Machines, под руководством Глеба Искандарова, провели уже две игры в рамках данного кубка, одержав в них одну победу, и имели в запасе только день отдыха перед встречей с принципиальным соперником. Для ХК «Tigers» и его несменяемого тренера — Евгения Нефёдова, матч с «Power Machines» стал первым на «Warrior Cup 2020». «Tigers» подходили к встрече полными сил и голодными до побед, что позволяло предположить, что именно они и начнут игру «первым номером».

После традиционного приветствия и дружеского рукопожатия капитанов (Евгения Нефёдова и Александра Гусева), команды были готовы начать матч!

С первых минут стала заметна разница в количестве сил у игроков: хоккеисты «Power Machines» не проявляли инициативы и ожидали ошибок противника, довольствуясь контрвыпадами на ворота «Tigers», которые, напротив, прессинговали соперника и не позволяли защитникам разыграть шайбу. Итогом активной игры «Tigers» в атаке стало удаление в составе «PM». На 2-ой минуте матча, за игру высокоподнятой клюшкой, в судейский бокс отправился Павел Гольдинштейн.

Реализация последовала незамедлительно и на исходе 3 минуты матча изящный сольный проход и хлесткий кистевой бросок от капитана и тренера «Tigers» — Евгения Нефёдова, изменил цифры на табло.

В течение первого периода, тенденция, заданная командами вначале — сохранялась. Благодаря опасным контрвыпадам, «Power Machines» удалось заработать два удаления у противника, но реализовать их не смогли. Счет оставался прежним. И лишь на 13-ой минуте обоюдоострый хоккей прерывается удалением в составе команды Глеба Искандрова: двумя минутами за задержку клюшкой наказывается Михаил Цаплин. На исходе времени большинства точным броском Анатолий Ткаченко удваивает преимущество «Tigers».

За полторы минуты до конца первого отрезка матча «PM» получают отличный шанс сделать счет более привлекательным в преддверии второго периода: за подножку двумя минутами наказывается Виталий Миронов («Tigers»). Команде Искандарова удавалось задерживаться в зоне атаки и доводить шайбу до вратаря, но заставить «снаряд» пересечь линию ворот не удалось.

Второй период еще более явно обнажил проблему усталости игроков «Power Machines»: большое количество индивидуальных ошибок и неуверенная игра «PM» в обороне привели к тому, что «Tigers» трижды поразили ворота своего противника в течение периода. На что получили в ответ несколько весьма опасных контратак, но, благодаря отличной игре Егора Корнеблюма в воротах, смогли сохранить «0» в графе пропущенных шайб. 0:5 по итогам второго периода.

К началу третьей двадцатиминутки команды подходили в противоположном настрое: игроки «PM», собравшись силами, были готовы огорчить вратаря соперника. «Tigers» же, напротив, обеспечили себе задел для спокойной игры на удержание счета.

Чрезмерное желание игроков «Power Machines» убежать в атаку, напрочь забыв об игре в обороне, сыграло злую шутку. В течение третьего периода на ворота Ильи Стерляхина («PM») обрушился град бросков, из которых лишь один он не смог отразить: на 45-ой минуте матча точный «выстрел» нападающего «Tigers» — Игоря Буксеева, нашел «лазейку» в экипировке вратаря «Power Machines».

Далее, по ходу периода, команды обменялись удалениями, но реализовать их не смогли. Итоговый счет: 0:6 в пользу команды Евгения Нефёдова. Победа ХК «Tigers».

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.