Лига в лицах. Анна Фокина — вратарь ЖХК «Метеор» (экс-«Метеорочки»)

Преподаватель немецкого и английского языков.

— Анна, почему Вы выбрали именно хоккей?

— Несколько лет я ходила на игры моего молодого человека, который играет вратарем за «Космос-2005». До этого хоккей не смотрела, от слова совсем. Но оказалось, это очень увлекательная эмоциональная игра, которая болельщикам доставляет не менее удовольствие. Спустя 2 года я увидела объявление в группе СПбХЛ о наборе в женскую хоккейную команду «Метеорочки», под руководством Дениса Андреевича Басова, и особо не думая, позвонила и пошла в неизвестность. Почему именно вратарем? — «Хотела прочувствовать, какого это, по ту сторону борта» — был бы красивый ответ, но, на самом деле, я просто не умею кататься на коньках.

— Что самое сложное для девушки-вратаря в хоккее, на Ваш взгляд?

— Да все сложно, ну лично мне.

  • Таскать этот огромный баул;
  • Отвечать на постоянные вопросы соседей, таксистов, родственников — «Да, я играю в хоккей», «да, правда-правда вратарем». И единственный вопрос, который ставит меня в ступор: «А зачем?» Каждый раз отвечаю по-разному, в зависимости от настроения.
  • Каждый раз объяснять маме, что у меня все защищено хорошо и мне не больно.
  • Принимать не всегда «нежные» броски, особенно в шлем. Вот это прям вообще бесит.
  • И так далее.

— Самое яркое воспоминание, связанное с хоккеем?

— Ну, конечно, это недавняя игра с самой сильной командой в женском дивизионе «Гроза-2» и неожиданная победа над ними. Это было что-то невероятное и нереальное. Плакали все. Мне кажется, после этой игры «Метеорочки» превратились в ЖХК «Метеор» окончательно! Спасибо тренеру Е.А. Логиновой, защитникам, которые всем телом защищали меня до конца и нападающим, которые вывели нас вперёд. Последние минуты игра была в нашей зоне, напряжение висело в воздухе даже за пределами «Хоккейного города». Неописуемый спектр эмоций после финального свистка главного судьи. До сих пор не можем поверить!

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

—  В свободное время я, как это ни странно звучит, хожу на хоккейные тренировки, в фитнес центр, катаюсь на сноуборде и, конечно, езжу на игры своего, теперь уже, мужа.

— Что помогает Вам настроится на игру?

— Ничего не помогает. Выходя на лёд, волнуюсь как в первый раз. Когда я играю вторым вратарем, молюсь, чтобы первый вратарь — Юля Смирнова, отыграла на отлично и мне не пришлось бы выходить.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это …»

— Какая-то параллельная вселенная, куда можно зайти, но уже невозможно выйти (честно, я пробовала). Хочется перефразировать известный мем: «Нельзя просто так взять и уйти из хоккея».

Спасибо за внимание и, пользуясь случаем, хочу сказать, что продолжается набор в ЖХК «Метеор».

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.