Дмитрий Усанов, 34 года, нападающий ХК «СГК», номер 95.
— Дмитрий, почему именно хоккей?
— Я рос в Московском районе СПб, и в нашем дворе была хоккейная коробка команды «Титан». По-моему, все мужики в нашем районе занимались хоккеем, много моих друзей, и когда у тебя с детства на виду хоккеисты, дворовые турниры, эмоции, ты хочешь быть частью этого. Ну и, конечно, главное, — это то, что папа меня направлял и поддерживал.
— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «СГК»?
— Примерно в 1992 году, когда мне было 7 лет, меня пригласил директор ХК «Титан», Козьяков Михаил Иванович (вечная память), играть в команде. Я, конечно, согласился, и всё детство, до окончания школы, я играл. Потом был приличный перерыв, и, с появлением СПбХЛ, решил попробовать свои силы снова, и теперь периодически заявляюсь в сезоны. Хотелось бы играть больше, но не всегда это получается.
Перед приходом в ХК «СГК» к главному тренеру и идейному вдохновителю — Комарову М.М., я несколько сезонов провел в ХК «Балткомплект» под руководством Иванова Ю.А., за что им отдельное спасибо. Участвую по приглашениям разных команд в различных частных и областных турнирах.
— Самый памятный турнир в карьере?
— Самые памятные турниры были в детстве в честь героя подводника Маринеско А.И., их устраивала команда «Котлин» из города Кронштадт, они длились по 2-3 дня и оставили самые незабываемые впечатления. А из последнего — наш выезд с ХК «Русичи» в 2018 году в Швейцарию, где мы взяли первое место.
— Чем еще увлекаетесь в свободное время?
— Люблю время проводить с семьёй, стараемся с женой приучать детей к спорту. Люблю загородный отдых и, при первой же возможности, выбираюсь на дачу, в лес, на озеро.
— Что помогает Вам настроится на игру?
— Не думать об игре, не думать о сопернике и не строить планов! Отрабатывайте по максимуму на тренировках, будьте уверены в себе и настрой на игру будет проходить легко.
— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»
— Это одна из важнейших частей моей жизни, в которой я нахожу вдохновение, успокоение и самореализацию.
Комментарии: