Лига в лицах. Владимир Черненко — нападающий ХК «ЛОНОПАРК» и ХК «Юникс»

Владимир Черненко, 52 года, нападающий ХК «ЛОНОПАРК», номер 23 и ХК «Юникс», номер 81.

— Владимир, почему именно хоккей?

— Почему именно хоккей? Надо старшего брата спросить. Это он меня поставил на «снегурочки» и дал клюшку в руки, а альтернативы не предложил.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «ЛОНОПАРК»?

— Заниматься стал с 7-ми лет в далёком городе Тулуне. В СПбХЛ начал играть в 2008 году в составе команды ХК «Строитель». Где провёл незабываемые годы игры в хоккей. Я и сейчас с удовольствием прихожу в эту команду. Но жизнь вносит свои коррективы. С сезона 18/19 я сменил коллектив и играю сейчас за ХК «Юникс» и ХК «ЛОНОПАРК». Важно то, что СПбХЛ объединила нас, и придя в любой коллектив не чувствуешь дискомфорта.

— Самый памятный турнир в карьере?

— Самый памятный турнир всё-таки из далёкого прошлого. 1984 год, финал зональных игр Сибири и Дальнего востока, где мы заняли третье место и вышли в финал России. Если рассматривать жизнь в командах СПбХЛ, то мне трудно определить. Сейчас для меня каждая игра — праздник. Другое мировоззрение: я уже не рассматриваю как победу в турнире, а смотрю на сам процесс игры и получаю от этого колоссальное удовольствие.

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— В свободное время я тренирую карате и много времени посвящаю семье. Отдыхаю, путешествую и наслаждаюсь жизнью.

— Что помогает Вам настроится на игру?

— В молодости, я шел на игру как на бой. Засыпая в полусне или в полубреду — я играл и забивал голы и, — это помогало мне на следующий день хорошо сыграть. Сейчас я иду на игру как на праздник, чтобы получить кучу эмоций. Почувствовать адреналин и пообщаться партнёрами.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Хоккей для меня — это прежде всего здоровье, эмоции, общение. Праздник.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.