Расширяем хоккейный кругозор

За предоставленную информацию благодарим Независимую любительскую хоккейную лигу (NAHL), и ее исполнительного директора — Олега Сираченко.

❓ Сколько всего арен?
💬 В Латвии 19 ледовых арен. 9 из них в столице — Риге.

❓ Сколько Лиг?
💬 Крупных — в Риге  — три. Есть маленькие в отдельных городах и районах Латвии, проводящих свои – местечковые – турниры. В Рижской лиге самый высокий уровень игры.

❓ Сколько команд?
💬 В Латвии приблизительно 200 любительских хоккейных команд. Большинство в Риге. В столице наберется около 150 команд. Остальные раскиданы по другим городам.

❓ В каком формате играется матч?
💬 Формат матча таков. «Грязное» время три периода по 20 минут, без заливки и перерыва на отдых. Это, кстати, не единственный формат игры, который используется в любительском хоккее Латвии. Есть те, кто арендует лед тоже на час, но играют два периода по 15 минут  чистого времени, а остаток матча играют в формате «грязного времени».

❓ Кто судит игру?
💬 Практически все судьи имеют международную квалификацию, многие обслуживают игры команд МХЛ и КХЛ. Причем отмечается, что, по сути, работа в любительском хоккее для части из них является основным заработком. Хоккейные арбитры «проверены временем». В «лихие» для любительского хоккея времена, бывало, работали иногда, если так можно выразиться, чуть ли «не под дулом пистолета», порой вынуждены были скрываться раздевалках от слишком эмоциональных и неадекватных представителей команд.

❓ Играют ли летом?
💬 Летний турнир в Латвии проводит только NAHL (Независимая хоккейная Лига) Соревнования идут в двух группах, отличающихся по своему уровню. Всего играет 14 команд. В более сильной группе «А» играет 5 команд, в группе «Б» – 9.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.