Вопросы судьям. Феоктистов Андрей Сергеевич

Судья СПбХЛ в поле.

— Андрей, какими основными качествами или навыками должен обладать судья?

— Внешний вид судьи на льду, хорошее (красивое) катание, уверенность в себе и правильность принятия решений.

— Что является недопустимым для судьи?

— Конфликтовать с игроками и официальными представителями команд.

— Расскажите один курьезный случай на матче из Вашей памяти.

— Как-то раз поднимаю руку на удаление, но не смог увидеть номер игрока, которого должен удалить, на тот момент команда уже играла в меньшинстве, они пропускают гол, я смотрю кто забил и отдал передачу, а тот игрок, которого надо посадить в штрафной бокс, уже уехал к себе на скамейку запасных, но далее объяснив: в каком эпизоде было нарушение, виновный сознался и поехал в штрафной бокс=)

— После игры поступает больше угроз, просьб приписать передачу или слов благодарности?

— К счастью, в основном слова благодарности. Негативные комментарии иногда встречаются, но это спорт, всегда так было, есть и будет.

— Как Вы решили стать судьей?

— Это было давно, я тогда учился на 2-ом курсе университета, друг предложил попробовать посудить хоккей, я посчитал, что это интересно, и вот как-то затянуло=)

— Что самое сложное в этой профессии?

— Порой проводишь весь день на льду с утра до ночи, главное уметь выдержать эту физическую нагрузку и контролировать своё психологическое состояние.

— Если кто-то захочет стать рефери, что Вы ему посоветуете освоить в совершенстве (кроме правил), и на что стоит обратить внимание в первую очередь?

— В идеале стать арбитром проще тем людям, которые поиграли в хоккей на хорошем уровне, а так думаю, что интерес к судейству и способность к обучению — это то, что нужно для начала, всё остальное придёт с опытом.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.