Лига в лицах. Александр Маштаков — нападающий ХК «Смерч»

Александр Маштаков, 26 лет, нападающий ХК «Смерч», номер 19.

— Александр, почему именно хоккей?

— В возрасте 3 лет, на новый год дедушка подарил мне клюшку, и это меня так впечатлило, что ни о чем другом, кроме хоккея, думать я уже не мог.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Смерч»?

— Вся моя хоккейная жизнь прошла в Колпино. В детстве я занимался в школе «Ижорец», которая впоследствии стала хоккейным клубом «Локомотив». За это время я успел поработать с хорошими тренерами: Плуцинским В.А., Коротковым А.А., Малюгиным А.И, каждый из них оставил заметный след в моей жизни. По любителям выступал за колпинские коллективы: «Авик», «Скиф», «Инспектор».

— Самый памятный турнир в карьере?

— Какой-то один выделить сложно. Интересными были те соревнования, в которых принимали участие зарубежные команды, и ребята из других городов. Мне повезло поучаствовать на таких мероприятиях не только в качестве игрока, но и как профессиональному арбитру. И даже сложно сказать, где эмоций было больше.

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— Люблю читать литературу, стараюсь, как можно больше путешествовать. Недавно появилось новое увлечение, мы с мои другом Романом Пакуевым организовали любительскую команду «Спорт разряд», которая сейчас выступает в летнем первенстве СПбХЛ.

— Что помогает Вам настроится на игру?

— Для меня самый лучший настрой на игру — это хорошая атмосфера в раздевалке. Если у вас дружный коллектив, в котором всем комфортно и весело, то играть в такой команде одно удовольствие. У нас в «Смерче» за общекомандный дух отвечает легенда колпинского хоккея Андрей Чекулаев.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Это место, где можно отключиться от всех проблем и почувствовать себя по-настоящему счастливым.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.