Лига в лицах. Павел Рыжков — нападающий ХК «Космос»

Павел Рыжков, 39 лет, нападающий ХК «Космос», номер 17.

Ведущий специалист Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области.

— Павел, почему именно хоккей?

— В детстве зимой мы наблюдали, как играют вечерами наши отцы, и само собой, в один прекрасный день, примерив хоккейную форму, понял, что выбор сделан правильный! Хоккей — это СИЛА.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Космос»?

— В 6 классе пришло осознание того, что другого вида спорта мне и не надо. Стал заниматься хоккеем. Играл за ХК «ВОЛНА», команда тогда выступала на областных соревнованиях! По окончании школы, поступив в университет, и работая в пожарной охране, четко верил, что когда-нибудь выйду на лед снова, что и произошло в 2008 году — я пришел в ХК «Космос», которому верен по сей день.

— Самый памятный турнир в карьере?

— Памятных турниров несколько, в том числе и первые медали с ХК «Космос», но  самым особенным стал 2019 год, и, соответственно, 1 место в своем дивизионе!

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— Наверное, стоит отметить рыбалку, но с недавних пор прибавилось ещё одно увлечение: поиск предметов старины — это очень увлекательно!

— Что больше всего цените в Вашей команде?

— В команде «Космос» самое ценное, на мой взгляд, это сплоченный коллектив, который создал наш лидер Виктор Михайлович Борисенков! Желание играть и побеждать в каждом матче!

— Что помогает Вам настроится на игру?

— Настроиться? Наверное, моя семья, которая поддерживает меня и заряжает позитивными эмоциями! Ну и атмосфера в раздевалке перед игрой, которая создана дружным коллективом!

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Хоккей — это праздник, в котором я с удовольствием принимаю участие, заряд позитивных эмоций от матча к матчу!
Всем желаю успехов и крепкого здоровья!!!

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.