Экс-нападающий «молодежки» СКА, тренер ХК «Power Maсhines» и «Силовые Машины» жестоко избит на тренировке

Бывший нападающий хоккейных команд «СКА-1946», «СКА-Нева», «СКА-Карелия», экс-капитан команды «СКА-Варяги», тренер ХК «Power Maсhines» и ХК «Силовые Машины» 23-летний Александр Иванов был избит во время тренировки на ледовой арене в одном из спортивных комплексов Петербурга. Хоккеист получил серьезные травмы головы и по сей день находится в больнице.

После приостановки профессиональной карьеры Иванов занялся тренерской работой — преимущественно с детьми и любителями СПбХЛ. По имеющимся данным, спортсмен проводил частную тренировку на льду для детей. Во время занятий у него случилась потасовка с другими тренирующимся на арене молодыми людьми.

По словам источника «Федерального агенства новостей», оппоненты хоккеиста несколько раз заезжали на зону льда, где Иванов проводил тренировки с подрастающим поколением. В результате этого между мужчинами возник конфликт. 

«Я вышел со своими детьми на тренировку, катался, катался. Вышли два любителя и стали носиться на супер-скоростях, чуть ли не сбивать детей — всячески мешать тренировочному процессу. Я подъехал раз к ним — попросил вести себя спокойнее, потому что все-таки дети на льду. Реакции не последовало. Подъехал второй раз, подъехал третий раз.

На четвертый раз моего ребенка сбивают. Я совершенно спокойно подъезжаю к одному из этих парней и хочу начать диалог. Последнее, что помню: увидел боковым зрением, это доли секунды, что мне из-за спины летит клюшка. То есть этот второй участник — с кем они в паре были — он, долго не думая, разогнался и со всей силы мне ударил в затылок клюшкой.

В себя пришел я уже в больнице. Я не исключаю, что это было какое-то спланированное мероприятие. Все произошло на глазах у моих несовершеннолетних подопечных и наблюдавших за тренировкой их родителей», — рассказал Федеральному агентству новостей Александр Иванов.

По словам очевидцев, после удара клюшкой Александр потерял сознание и камнем упал на лед, сильно ударившись при этом головой.

После потасовки Александра Иванова госпитализировали на карете скорой помощи в ближайшую больницу. У хоккеиста диагностировали серьезные травмы головы, в частности ушиб головного мозга средней степени, сотрясение, ссадины, синяки, разрыв губы, обширную гематому на затылке. Молодой человек был помещен на отделение нейрохирургии.

МВД города проводит процессуальную проверку случившегося, однако к настоящему моменту неизвестно, установлены ли личности напавших.

В свою очередь, если поступит информация, что данные игроки принимали участие в турнирах нашей Лиги, то они будут пожизненно отстранены от соревнований под эгидой СПбХЛ!

Желаем Александру скорейшего выздоровления!

Источник: https://riafan.ru/

Комментарии:

One comment

  1. Видел видео этого нападения — подло, исподтишка. Надеюсь, что нападавший
    будет найден и справедливо наказан.
    Александру скорейшего выздоровления.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *