Лига в лицах. Дмитрий Коваленко — вратарь ХК «Молния»

— Почему Вы решили заняться хоккеем?

— Люблю командные виды спорта, хоккей — динамичная игра, позволяющая и эмоции выплеснуть, и заряд адреналина получить.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Молния»?

— Занимаюсь около 3-х лет, до прихода в «Молнию» играл один раз на открытом катке в 13 лет, кстати, тогда тоже играл вратарем — в щитках с конским волосом, коньках на 3 размера больше, наверное те эмоции и зародили идею попробовать играть во взрослой жизни.

— Самый памятный турнир в карьере?

— Самый памятный турнир назвать довольно сложно, учитывая мой небогатый опыт, поэтому каждая игра для меня в каком-то смысле памятная. Очень дорожу кубками, которые удалось добыть вместе с «Молнией», потому что это настоящая сплоченная команда, круг единомышленников, которые старались помочь друг другу и мне. Ни разу ни от кого не услышал плохого слова в свой адрес, несмотря на то, что часто ошибался в самый неподходящий момент.

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— Свободного времени, к счастью, не очень много, у меня 3-е детей, и все время я стараюсь проводить с семьей. Летом играю в большой теннис, зимой катаюсь на лыжах.

— Почему Вы решили стать вратарём?

— Мне всегда нравилась ответственность. Ответственность за процесс, результат, меня это мотивирует и вдохновляет идти вперед и ставить перед собой новые цели. Когда хожу на хоккей, всегда наблюдаю за игрой вратарей. Приходя на игру, важно собраться и сконцентрироваться, оставить все рабочие переживания в раздевалке и постараться помочь команде, для меня каждая игра это как, своего рода перезагрузка, которая помогает поддерживать быстрый ритм жизни.

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— Поскольку в детстве я занимался футболом, мое самое яркое впечатление связано с первым участием в хоккейном матче, о котором я рассказал выше. В 90-е годы были районные спорткомитеты, которые отчитывались о проделанной работе, и в один год получилось так, что для участия в хоккейном турнире не хватает одной команды. Какой-то дядька с усами пришел к нам на тренировку в зал и попросил тренера, чтобы мы поучаствовали. Как надевал в первый раз форму — помню до сих пор. Кстати, на том турнире я отлично отработал технику вытаскивания шайбы из ворот=)

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Возможность вести активный образ жизни, выплеснуть эмоции и самореализоваться, а также получить новые знакомства, могу сказать, что благодаря хоккею в моей жизни появились настоящие друзья.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.