Правило 122 . Неправильная атака соперника

ПРАВИЛО 122 – НЕПРАВИЛЬНАЯ АТАКА СОПЕРНИКА iv.

На хоккеиста, который безответственно подвергает опасности соперника в результате неправильной атаки, будет наложен «Большой» плюс автоматически «Дисциплинарный до конца матча штраф, либо Матч-штраф».

ПРАВИЛО 167 – ПОДНОЖКА iii.

На хоккеиста, который безответственно подвергает опасности соперника, применив подножку, будет наложен «Большой» плюс автоматически «Дисциплинарный до конца матча штраф» или «Матч-штраф». Игрок в белом пытается совершить «лобовую» скоростную обводку соперника с пробросом шайбы между ног соперника с последующим ее подбором. Соперник, игрок в темном, делает движение навстречу, выставляя корпус и ногу на пути движения игрока в белом, в результате чего игрок в белом на большой скорости совершает падение на лед с риском для здоровья. В остановку игры игрок в белом покинул лед с помощью партнеров. Трудно понять была ли это попытка силового приема или только его имитация для запугивания, но по факту — 5+20 мин за неправильную атаку соперника с последующей дисквалификацией.

P.S. Не было смысла выполнять столь сложную обводку, имея преимущество в скорости. Лед был свободен слева и справа от соперника.

Константин Палачев
Председатель СДК

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *