Поздравляем тренеров ЖХК «Гроза-2» с золотом и серебром на одном из этапов Мирового первенства по скоростному спуску на коньках!

Поздравляем тренеров ЖХК «Гроза-2» Викторию Сенотрусову и Татьяну Леушину c первым и вторым местом в гонке «ATSX250» на одном из этапов Мирового первенства по скоростному спуску на коньках, который проходил на Уктусе, Екатеринбург, Россия.
Гордимся!

 

Что такое скоростной спуск на коньках?
Это состязания, суть которых в преодолении ледяной трассы. На ней встречаются извилистые повороты и трамплины. Стартуют четыре участника. Бегут они плечом к плечу. Скорость, которую развивают спортсмены, составляет 40-80 км/час.
Придумали скоростной спуск на коньках австрийцы. Это были Штефан Ауфшнайтер и Сигурд Майхе. Они же являлись первыми участниками этого вида спорта – Стокгольм, 2000 год. Изначально правила и условия соревнований были изложены просто на бумаге.
Тогда зрители даже не догадывались в полной мере, какое зрелище их ожидает. В принципе, это можно было сказать и о первых судьях. Теперь скоростной спуск на коньках собирает немалую аудиторию. Успех первых соревнований был очевиден. Это оказалось настолько захватывающее и динамичное зрелище, что организаторы приняли решение учредить ежегодные соревнования. Место проведения каждый раз меняется. За все время существования Ice Cross Downhill стартовал в красивейших городах мира на ледовых стадионах и горнолыжных комплексах. 
Сначала скоростной спуск на коньках выглядел как отдельные забеги. С 2007 года соревнования проводятся два раза в год — в Квебеке и одном из городов Европы. В 2010 году этот молодой спорт обрел структуру, стали проводить чемпионаты мира. С 2017 года Квебек заменен на Оттаву. Организаторы соревнований ведут активную деятельность и переговоры по поводу статуса олимпийской дисциплины.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.