Нарушения хоккейных правил на матчах СПбХЛ. Удар в голову

На данном видео игрок в белом бьет в голову игрока в красной форме. Игрок в красной форме не владеет шайбой, не ожидает атаки и находится в уязвимой позиции. Правила регламентируют это нарушение как «атака в голову» с наложением 5+20 мин с последующей дисквалификацией согласно таблице дополнительных наказаний.

ПРАВИЛО 7 – ТЕРМИНОЛОГИЯ

СИЛОВОЙ ПРИЕМ – Представляет собой столкновение хоккеиста с соперником
для того, чтобы отделить соперника от шайбы. Против хоккеиста, контролирующего и владеющего шайбой, может быть применен силовой прием, если:
(б) силовой прием применен спереди или сбоку и не нацелен в голову, шею или в нижнюю часть тела (ниже бедра).

Силовой прием не может быть чистым, если он применен сзади, в голову или нижнюю часть тела соперника.

БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ – Любое действие, которое подвергает опасности соперника.

УЯЗВИМАЯ ПОЗИЦИЯ — Полевой игрок считается в уязвимой позиции, когда он более не контролирует шайбу и не владеет шайбой, не знает о предстоящем силовом приеме и не готов к нему. Силовой прием против соперника, находящегося в уязвимой позиции, автоматически считается безответственным действием.

ПРАВИЛО 124 – АТАКА В ГОЛОВУ ИЛИ ШЕЮ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Не существует такого понятия, как «правильная атака в голову».
Хоккеист, который направляет удар любого вида, любой частью своего тела или снаряжения, в голову или в область шеи хоккеиста команды соперника, либо с силой толкает его голову в защитное стекло или борт. Это Правило охватывает все аналогичные действия в отношении атаки в голову и шею за исключением тех, которые касаются драк.

— На хоккеиста, который направляет удар в голову или шею соперника, может также быть наложен Большой плюс автоматически Дисциплинарный до конца матча штраф или Матч-штраф.

ПРАВИЛО 149 – АТАКА ИГРОКА, НЕ ВЛАДЕЮЩЕГО ШАЙБОЙ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Хоккеист, который препятствует или не позволяет сопернику, не владеющему шайбой, принять передачу или свободно перемещаться по льду.

На хоккеиста, который безответственно подвергает опасности соперника, посредством блокировки будет наложен Большой плюс автоматически

Дисциплинарный до конца матча штраф или Матч-штраф.

Константин Палачев
Председатель СДК

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.