Закрытие сезона СПбХЛ 2020/21. Эмоции победителей и призеров Лиги.

Церемония закрытия сезона 2020/21 Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги позади. Победители, призеры и лучшие игроки Регулярного Первенства, плей-офф и Весенних Кубков получили заслуженные награды! Обладатели медалей и личных призов поделились своими впечатлениями и эмоциями:

Вячеслав Калинин, капитан команды «Немолодежка»: «Во-первых, хорошо, что этот сезон состоялся в полном объеме. Во-вторых, здорово, что у нас есть прогресс по сравнению с прошлым годом и результаты — второе место в Регулярном Первенстве и первое место в плей-офф дивизиона «Старт В». Наша команда существует всего три года и выступает в СПбХЛ на протяжении двух сезонов».

Нападающий команды «1703-Старт» Александр Кузнецов о победе на Весеннем Кубке: «Сезон был очень сложный. Но желание тренера, упорство команды и настрой привели нас к победе. Была непростая ситуация по очкам и мы готовились к наградам. Приложили все свои силы и выиграли.
Весенние Кубки для нас — это перезарядка. В группе «А» дивизиона «Старт» мы выбыли из борьбы за медали в первом раунде плей-офф. Поэтому решили участвовать в Весеннем Кубке, чтобы поднять настроение команде и тренеру, сплотить коллектив. Такие соревнования проходят быстро и дают большой эмоциональный всплеск».

«Тягач» стал серебряным призером плей-офф Первенства Санкт-Петербурга. Капитан команды Александр Балабан поделился впечатлениями по итогам сезона:
«Результаты получились лучше, чем могли бы быть, но хуже, чем мечталось. Первое место в плей-офф «Дебютанта 5С» не взяли, в Регулярном Первенстве СПбХЛ остались без наград. Но мы рады, что сыграли в финале и завоевали серебряные медали».

Александр Дзень был признан лучшим тренером в дивизионе «Дебютант 5D». Его команда «Алмаз» стала чемпионом в плей-офф Первенства Санкт-Петербурга:
«Благодарю руководство, что доверило мне команду в середине сезона. Было нелегко, долго определяли основной состав. Ребята меня не подвели, дошли до финала и стали лучшими. Огромное им спасибо! Награда как лучшего тренера стала для меня приятной неожиданностью».

Нападающий «White Sharks» Константин Сардыко подвел итоги выступления команды в этом сезоне: «Мы выиграли плей-офф в дивизионе «Старт С», в Весенних Кубках фарм-клуб занял третье место в «Старте А», а основа стала бронзовым призером в «Дебютанте 5С». Главной целью было выйти в плей-офф и бороться за главные медали. Завершили Регулярное Первенство на пятой строчке, чудесным образом мы пробились в финал и выиграли! Весенние Кубки стали неким послесловием, приятно играть в хоккей как можно дольше и получать награды. До последнего тура бились, взяли еще две бронзы. У нас команда молодая, будем дальше трудиться, повышать свой профессионализм и уровень».

Сергей Маслов стал лучшим нападающим Регулярного Первенства СПбХЛ «Дебютанта 4С». Он рассказал о личной награде и медалях в составе «Детонатора»:
«Я стремился стать лучшим бомбардиром в этом сезоне, но Андрей Шигалев меня опередил в последних матчах по очкам. Секрет моего успеха — хорошая летняя подготовка. Я много занимаюсь, даже после награждения еду на тренировку. Этот сезон я бы оценил на «5» — бронзовые медали группового этапа и золото плей-офф. Но для «5+» нужно было сыграть еще лучше в Регулярном Первенстве».

Владимир Журавлев — играющий тренер команд «Котлин» и «Котлин-2» поделился результатами своих хоккейных коллективов:
«Первый состав стал вторым на групповом этапе «Любителя 3А». Второй командой мы завоевали серебро Регулярного Первенства дивизиона «Дебютант 4А». Наша команда «Котлин» участвует в соревнованиях Лиги с 2008 года. Мы уже старожилы СПбХЛ, всегда приятно получать награды. Сезон был непростой и длительный. На льду как игрок я выступал во второй команде. А с двумя составами «Котлина» как тренер я провел более 60 игр!» .

Форвард и администратор команд «Power Machines», «Силовые Машины» и «Силовые Машины-2» Александр Гусев об успехах и планах в этом году:
«Для трех составов команды сезон выдался не очень удачным, так как мы не смогли завоевать медали в Регулярном Первенстве и плей-офф. Зато выиграли два золота в Весенних Кубках и на хорошей ноте завершили сезон. Весенние Кубки довольно скоротечны, поэтому все же главными наградами являются победы в Первенстве СПбХЛ. Мы стремились к этому, но чего-то не хватило. После награждения начинаем подготовку к новому сезону и Летнему Первенству. Наши команды играют круглый год и участвуют во всех видах соревнований Лиги».
Напомним, что Александр Гусев на церемонии закрытия XIV сезона Лиги был введен в Зал Славы СПбХЛ. Он провел 500 матчей за всю карьеру и поставил рекорд в сезоне 2020/21 — 113 официальных матчей!

Защитник «Баррикады» Сергей Дьяконов поделился секретом побед своей команды:
«В 2018 году мы уже выигрывали плей-офф. В этом сезоне удалось стать чемпионами сразу в Регулярном Первенстве и в плей-офф «Дебютанта 3В» — отличный результат! Команда у нас сплоченная, в этом году отмечаем юбилей — 20 лет. Есть ребята, которые играют все эти годы. Благодаря слаженной работе команды и тренерского штаба мы завоевали золотые медали».

Аркадий Коршунов в составе «Реактора» стал серебряным призером Регулярного Первенства СПбХЛ «Дебютанта 2» и обладателем золотых медалей в плей-офф:
«Отличный сезон, мы выиграли! Семь лет шли к этой вершине. Благодаря упорном труду и тренировкам стали лучшими в финале. Нужно побольше играть со своими партнерами и все придет. Соперники были сильными, все имели шанс победить. К сожалению, я завершил сезон с травмой, буду восстанавливаться летом, в 50 лет к этому нужно подходить тщательно. Но я самый счастливый человек, ведь мы чемпионы!»

Глеб Искандаров признан лучшим защитником Регулярного Первенства «Любителя 5» в составе команды «Atlantida» и Кубка Победы в составе «Ленпроекта». Он принимал участие в нескольких командах и завоевал золотые и бронзовые медали:
«Сезон выдался продуктивным и интересным на события. Все соперники были хорошими, атмосфера на матчах приятная. Я тренирую команду «DEFA», которая стала первой в «Дебютанте 2021 А». Также выступаю в командах «Atlantida» и «Ленпроект». Хочу сказать спасибо моим партнерам, что помогли мне стать лучшим защитником и всегда поддерживали».

Игрок «Магнитки» Олег Ефремов рассказал о чемпионстве своей команды:
«Сезоном доволен. Команда стала чемпионом плей-офф дивизиона «Любитель 1». Хотя победа, казалось, далеко. В Регулярном Первенстве стали вторыми, «Sharks Pro» — серьезный конкурент. Но мы собрались в третьем финальном матче плей-офф и были сильнее. Это одна из самых важных побед в моей жизни. Я в команде уже 5 лет, рад, что стал частью такого коллектива. Надеюсь, что мы продолжим дружить и вместе развиваться дальше».

Благодарим все команды за сезон. До встречи на льду!

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.