«Банк РОССИЯ» всухую обыграл команду «Сталь»

19 октября на льду СК Юбилейный в очередном матче Чемпионата СПбХЛ встретились команды «Банк РОССИЯ» и «Сталь».

У хозяев льда уже было в копилке две победы, а «Сталь» в своем первом матче уступила сопернику.

В начале первого периода игроки «Стали» остались в меньшинстве. «Банк РОССИЯ» воспользовался своим шансом и реализовал численное преимущество. С передачи Сергея Перетягина шайбу забросил Валерий Хлебников.
После второго периода счёт на табло остался прежним.
В третьем периоде темп игры не спадал. Соперники продолжали атаковать ворота друг друга. У «Стали» был шанс сравнять счет в формате 5 на 3, но сделать это не удалось. Затем на 37 минуте матча «Банк РОССИЯ» увеличил свое голевое преимущество — с передач Юрия Скворцова и Ярослава Горбаченко шайбу забросил Константин Акатьев. Спустя три минуты игроки «Стали» остались на льду втроём. Хозяева льда вновь реализовали свою возможность. Никита Выглазов стал автором третьего гола с передач Сергея Перетягина и Ярослава Горбаченко.

«Банк РОССИЯ» — «Сталь» — 3:0. Протокол матча доступен здесь

Нападающий «Банка РОССИЯ» Никита Выглазов прокомментировал прошедший матч: «Очень тяжелая игра, боевая. Соперник был серьезно настроен, не давал нам расслабляться. Переломный момент мог случиться в третьем периоде, когда у нас было много удалений подряд. Но наша команда выстояла. Затем удаления были уже у соперников, и мы забили.
Позади три игры Чемпионата. Для меня первый матч был самым тяжелым. Мы только входили в сезон и «Легенда» билась до последнего».

Игрок «Стали» Роман Черников оценил игру своей команды: «Не получилось сегодня забить. Моменты были, но реализация хромала. Где-то удача отвернулась — то шайба по ленточке проскочит, то в шайбу попадет, то вратарь сумасшедший сейв сделает. Мы оставались в игре при счете 0:1. Затем не забили в формате 5 на 3 и сработала хоккейная мудрость «не забиваешь ты — забивают тебе». Пропустили вторую шайбу.
В прошлом матче встречались с «Армейцем». Была  результативная игра, где атаки заканчивались взятием ворот. Сегодня матч был до первого гола. «Банк РОССИЯ» —мастеровитая команда. Но и у нас хорошие ребята. Мы выходим на лед единым коллективом, выигрываем и проигрываем всегда вместе. Сделаем выводы и будем биться дальше».

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.