Вывих плеча у хоккеистов: в чем опасность и как лечить – рассказывает наш партнер Regen Clinic

Вывих плеча – очень распространенная проблема у хоккеистов, особенно у игроков-правшей (правая рука активно работает, а вот мышцы левой почти не развиваются, что приводит к нестабильности сустава и травмам).

В чем опасность?

Эта травма случается достаточно часто, но проблема в другом.

Если плечо один раз «вылетело» и зажило, то это не значит, что все закончилось.

В 85% случается повторный вывих.

В медицине даже есть термин «привычный вывих плеча» – такой диагноз врачи ставят после второго-третьего повтора травмы.

И если ничего не предпринимать, то плечо будет «выскакивать» не только на тренировках, но даже при простейших движениях. Например, когда захотите повернуться или почесать за ухом.

Что с этим делают в Regen Clinic?

Главный принцип в лечении вывиха плеча – восстановление объема движений в суставе и укрепление мышечно-связочного аппарата.

Для этого используются специальные упражнения (подбираются индивидуально) и различные техники – мануальной терапии, прикладной кинезиотерапии, остеопатии, реабилитации.

Недостаточно просто устранить последствия травмы и вернуть суставу подвижность в актуальный момент времени, нужно сделать все возможное, чтобы предотвратить возможные повторы.

В клинике врач подбирает индивидуальную программу реабилитации, которая направлена на восстановление и укрепление всех околосуставных структур, что помогает предотвратить рецидивы.

Врачи специализируются на работе с хоккеистами и знают, как помочь спортсмену быстрее вернуться на лед и уменьшить риск получения новых травм. В работе используются различные мануальные техники и методики, а также специальное оборудование для упражнений и реабилитации.

Если вы получили травму недавно или старые травмы до сих пор не дают полноценно жить и заниматься спортом, приходите в Regen Clinic за быстрым и качественным восстановлением.

Напоминаем, что для участников СПбХЛ первая консультация в клинике – бесплатная!

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Пражская, д.10, корп.2 (здание Академии хоккея им. Валерия Харламова), метро Международная / Бухарестская.
Телефон: +7 988 873-82-86
Instagram: https://www.instagram.com/regen.clinic/

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.