«Банк РОССИЯ» и «Авангард СЗ» сыграли вничью

7 декабря на льду СК «Юбилейный» в рамках Чемпионата СПбХЛ состоялся матч «Банк РОССИЯ» — «Авангард СЗ».
У «Банка РОССИЯ» была двухнедельная игровая пауза, «Авангард СЗ» провел крайний матч два дня назад.

Именно эти два соперника в прошлом году играли в финале. Напомним, что команда «Авангард СЗ» в прошлом сезоне носила название «Красная Звезда». С одной стороны, это встреча принципиальных соперников, с другой — многих игроков связывает хоккейное прошлое.

Счёт в матче открыли хозяева льда на 3 минуте. Шайбу забросил Сергей Якимович с передач Владимира Шепелева и Сергея Перетягина.

На старте второго периода гости сравняли счёт. Ворота Михаила Мейера поразил Кирилл Миронишин с передачи Владимира Окуневича.

В начале третьего периода гости вышли вперёд. С передач Александра Виноградова и Ивана Белова шайбу забросил Флорентин Мантулов.
Борьба не утихала ни на минуту, летали не только шайбы, но и клюшки. На 35 минуте матча Никита Выглазов с передач Юрия Скворцова и Валерия Хлебникова забил гол, и счёт стал вновь равным — 2:2.

Победителя в этой встрече определить так и не удалось. Итог матча «Банк РОССИЯ» — «Авангард СЗ» — 2:2. Протокол по ссылке.

Второй голкипер гостей Георгий Кузьмин оценил игру: «Не все у нашей команды получалось, но матч был хороший. В воскресенье играли против «Армейца» и сегодня были в хорошем игровом тонусе. Хочется отметить отличную игру вратаря соперника, который часто выручал команду».

Игрок «Банка РОССИЯ» Сергей Перетягин поделился впечатлениями после матча: «Сегодня была игра характеров, обе команды очень опытные. Нам немного не хватило завершения моментов, остроты атаки, и, даже, везения. В целом, игра понравилась, хорошо двигались. Это было похоже на профессиональный хоккей, только без силовых приемов. У нас была небольшая игровая пауза. Когда только тренируешься, то немного тонус теряется. Наверно поэтому не с первой смены вошли в игру.
В команде соперника выступал мой хороший друг Кирилл Сафронов. Он не так часто подключается к атаке, да и я тоже. Поэтому мы друг с другом на площадке практически не виделись. Конечно, хотелось обыграть его, в будущих встречах буду к этому стремиться. Я немного помоложе, может где-то обгоню (смеется).
Мы всегда настраиваемся только на победу. Сегодня чуть не получилось, но в следующей встрече будем это исправлять».

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.