Промежуточные итоги Чемпионата СПбХЛ

Команды Чемпионата СПбХЛ вернулись на лед после длительной новогодней паузы. На прошедшей неделе состоялось три матча:

  • Во вторник, 18 января, «Банк РОССИЯ» сыграл с ХК «Армеец». В этой встрече в составе хозяев площадки Ярослав Горбаченко оформил хет-трик, а Владимир Шепелев отличился дублем.
  • Параллельно на соседнем льду прошла встреча «Компрессора» и «Легенды». Игра получилась еще более насыщенной на голы. В составе «Компрессора» дублями отличились Максим Сушинский, Иван Кантогин и Тимур Макаров, в составе «Легенды» – Александр Никаноров.
    В итоге, в первый игровой день 2022 года соперники забили 25 голов в общей сложности: «Банк РОССИЯ» — «Армеец» — 8:3 и «Компрессор» — «Легенда» — 9:5. Подробнее о матчах здесь
  • В воскресенье прошел матч «Армеец» — «Аэронавигация». Первый игровой отрезок оказался самым результативным — 2:3 в пользу гостей. Во втором и третьем периодах «Армеец» перебросал соперника и на 33 минуте сравнял счет. По истечении игрового времени победителя в этой встрече определить так и не удалось. «Армеец» — «Аэронавигация» — 3:3.

В турнирной таблице дивизиона «Банк РОССИЯ» занимает первую строчку, набрав 25 очков в 9 играх. «Авангард СЗ» заработал 16 очков по итогам 8 матчей и находится на втором месте. У «Компрессора» 10 очков после 6 игр и третья строчка турнирной таблицы.

Лучшим бомбардиром на данный момент является форвард «Компрессора» Иван Кантогин. Он забросил 8 шайб и отдал 8 голевых передач. На втором месте Ярослав Горбаченко («Банк РОССИЯ») у которого 15 (6+9) очков. Александр Щербина («Авангард СЗ») и Тимур Макаров («Компрессор») набрали по 14 баллов.

Подробная информация о соревновании на странице

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.