Регулярное Первенство СПбХЛ на призы «СПб ведомостей» завершено

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 75 (7158) от 26.04.2022 под заголовком «502 шайбы от любителей».

Регулярный чемпионат первого в истории корпоративного турнира Санкт-Петербургской хоккейной лиги (СПбХЛ) завершен. Теперь за призы от «Санкт-Петербургских ведомостей» команды продолжат борьбу в плей-офф.

«Кировец», по ходу регулярки редко дававший повод усомниться в своем лидерстве, ожидаемо отстоял свое первое место. ­Ничья с РТК в матче, завершавшем первый этап турнира, никак не повлияла на итоговый расклад. Заводская команда — первый обладатель кубка за победу в регулярном чемпионате в дивизионе «Дебютант 5К» на призы газеты «Санкт-Петербургские ведомости».

Для нашей газеты хоккей — один из самых любимых видов спорта. Помимо освещения всех крупных турниров, проходящих в городе на Неве, мы нередко поддерживаем детские и юношеские турниры, студенческий хоккей. Теперь же, с этого сезона, призы старейшей газеты России стоят на кону в любительском хоккее Петербурга.

Корпоративный дивизион ­СПбХЛ получился увлекательным. Противостояние организаций, как выяснилось, — отличный драйв в первую очередь для самих хоккеистов. Понятно, что уровень любительский, хоккейной эстетики немного, но эмоциональный фон матчей получился непередаваемым.

В регулярном чемпионате в общей сложности было сыграно 90 матчей. Играли, как правило, не слишком надежно и даже лихо — в среднем 5,6 заброшенные за матч шайбы, а в общей сложности — 502. Самой результативной получилась встреча КВС и «ЕвроХим-Проекта» — 9:3 в пользу «строителей». А самой сдержанной — игра между «Кировцем» и «Алмаз-Антеем-2», счет в которой так и не был открыт, а голкиперы команд — Игорь Козий и Сергей Шихалеев — на двоих отразили 85 бросков. Наиболее же крупной стала победа «Кировца» над «Строительным ­трестом» с разницей в девять шайб.

Лучшим бомбардиром регулярку дивизиона завершил Илья Серов из КВС — 29 очков. Также в топ-3 вошли Алексей Брусницын из «Строительного треста» (27) и Ефим Добрыгин из «ЕвроХим-Проекта» (21). Тройка самых надежных вратарей — Владислав Смолянинов («Кировец»), Павел Абрамов (ХК «Метро»), Денис Шицын (КВС).

Всего за десять команд турнира по ходу регулярки сыграли 307 хоккеистов. По итогам 18 матчей ­каждой команды за кубковой зоной остались «Строительный трест» и «Газпром трансгаз СПб». Последние отстали от нее на расстояние одной победы. Но «Алмаз-Антей-2» за счет февральского рывка свою позицию не уступил.

Первые матчи плей-офф в дивизионе «Дебютант 5К» первенства СПбХЛ стартовали уже вчера. ХК «Метро» в ледовом дворце на улице Бабушкина принимал РТК. Сегодня в спортивном комплексе «Алмаз-Антей» Work & Sport примет КВС, а завтра на катке «Айсберг-арены» пройдет заводское дерби «Кировец» против «Алмаз-Антея-2». Вторые матчи четвертьфинальных серий до двух побед состоятся на следующей неделе.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.