Итоги выступления Сборной СПбХЛ в Великом Новгороде

Первые майские праздники Сборная СПбХЛ встретила на льду Великого Новгорода.

Состав, собранный из представителей разных любительских команд Лиги, сыграл с ХК «Варяг» и с ХК «МВД».

Коллективы Сборной СПбХЛ и «Варяга» уже встречались в борьбе за медали в различных турнирах. С ХК «МВД» сошлись на льду впервые.

Серия из двух матчей завершилась одной победой ( ХК «Варяг» в первый день был обыгран со счетом 7:6) и одним поражением по буллитам нашей команды (с ХК «МВД» в основное время сыграли 7:7, но в серии буллитов удача была на стороне хозяев).

Лучший бомбардир Сборной Игорь Игнатов поделился впечатлениями:

«Серия матчей получилась захватывающей! Всегда интересно встречаться с иногородними коллективами. Это не только новый, но и полезный опыт. Выезд также дает возможность провести выходные в другом городе, сменить обстановку, изучить достопримечательности. Если говорить про уровень команд, он был достаточно высоким, это было видно по тому, как складывались наши игры. Первый матч мы выиграли с разницей в одну шайбу, а вторую – обидно проиграли по буллитам. Не в одном из матчей не было времени расслабляться. Лучшим бомбардиром получилось стать благодаря слаженной командной игре. До этого мы с моими партнерами не пересекались, но с первых минут получилось грамотно взаимодействовать!».

Игрок Сборной  Алексей Волков прокомментировал:

«Впечатления о серии сложились положительные. Организация встреч была на высшем уровне. Впервые принял участие в играх в качестве игрока Сборной СПбХЛ. Несмотря на то, что в составе команды собрались игроки, с которыми ранее не тренировались, получилось быстро адаптироваться и найти взаимодействие с партнерами. Каждый выходил на лед и понимал, какие задачи перед ним стоят. Считаю, это ответственность представлять Лигу. Жаль, что не получилось победить во втором матче, т.к. итог закончился буллитами, а мы все знаем – это лотерея. Хотелось бы отметить достаточно лояльное судейство. Коллеги арбитры (прим. Алексей Волков судья СПбХЛ) были незаметны на льду, давали нам поиграть, в случае небольшой грубости или неаккуратности со стороны соперника, арбитры сразу же пресекали это, и соперник отправлялся коротать время на скамейку штрафников. Когда приезжаешь на такие мероприятия, немного забываешь обо всем, главное – поиграть и получить удовольствие!».

Игрок Сборной Григорий Матущенко рассказал:

«Серия получилась отличной. В Великом Новгороде есть все условия для проведения подобных мероприятий. Собралась отличная компания хоккейных друзей, которая провела праздничные выходные на льду. Сборная сыграла хорошо, молодые ребята отличились в лучшую сторону. Можно сказать, молодежь наступает на пятки! По возможности, стараюсь присоединиться к составу Сборной СПбХЛ. Многих ребят знаю, играл с ними на различных турнирах. Мне очень нравится атмосфера в команде, в игре, на льду и после в раздевалке. Все с удовольствием обсуждают ошибки, сильные стороны и игру противника. Любой выезд —  это как мини-отпуск, со сменой обстановки, общение с новыми людьми и конечно – хоккей!».

Самый молодой игрок Сборной Михаил Мастрюков:

«Впечатления о серии матчей только положительные. Спасибо организаторам! Было приятно провести эти выходные на льду. Стараюсь участвовать в подобных мероприятиях. Хоккей объединяет людей всех возрастов. Атмосфера в команде была дружелюбная. И в раздевалке, и на льду ощущался дух сплоченности и взаимовыручки. Благодарю всех игроков!».

Руководитель команды Виктор Борисенков подвел итоги:

«У нас получился хороший выезд в этот раз. Очень удачно были назначены матчи. Команда спокойно приехала, заселилась в гостиницу, пообедали и в шесть вечера сыграли первый матч. После было время отдохнуть, с утра выспаться, и к часу дня — на вторую игру.
В нашем коллективе собрались игроки разного возраста, но стоит отметить, по уровню не было каких-то провалов. Молодежь много атаковала и держала в напряжении соперников, а более опытные возрастные игроки сдерживали быстрых новгородских нападающих.
Команды ХК «Варяг» и ХК «МВД» примерно одного уровня с нами, поэтому и счета получились практически равные на радость болельщикам. 13-14 шайб за игру — это очень зрелищно и интересно, а когда по ходу игры ведет то одна, то другая команда, напряжение не спадает до последней минуты. Хочу поблагодарить Федерацию Хоккея Новгородской области и команды соперников за хороший приём, а наших игроков за дружный коллектив и взаимопомощь на площадке!»

Благодарим всех участников соревнований за насыщенные хоккейные выходные!

До встречи на льду!

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.