Плей-офф близко! Анонс матчей 31-ого марта

До окончания регулярного чемпионата СПбХЛ остаётся 14 дней. За исключением пары дивизионов, в которых можно с 99% уверенностью назвать восемь команд, выходящих в бой за чемпионство, в остальных всё будет решаться в самый последний момент. Здесь мы рассмотрим матчи воскресенья, в которых, по нашему мнению, одной из команд во что бы то ни стало нужно одерживать победу, чтобы попасть в плей-офф!

Дивизион «Любитель 3»
ХК «Котлин» (9 место) — ХК «Storm» (6 место)

Начинаем с матча, который даст старт большому игровому дню. «Котлин» борется за попадание в плей-офф, сейчас они занимают 9 место, имея в своём активе 15 очков. Выше идут ХК «СКАзка» и ХК «Elephants», у которых по 17 очков. Личная встреча со «слонами» еще только предстоит, и возможно, в ней решится, кто попадёт в восьмёрку. Что касается формы, то представители Кронштадта имеют две победы в трёх последних матчах, проиграв только одному из лидеров — ХК «Dr.Web». В хорошей форме находится лидер «Котлина» Дмитрий Павлов — 7 очков (3+4) в трёх матчах.
У ХК «Storm» идёт серия их трёх поражений подряд. Такой результат напрямую связан со спадом в игре у Даниила Игнатьева (прим. Лучший нападающий дивизиона), который в этих матчах, кроме одной заброшенной шайбы, никакими полезными действиями не отметился.

Дивизион «Любитель 2»
ЛК «Ижорец В» (8 место) — ХК «Возрождение» (4 место)

Очень интересная ситуация сейчас в нижней части турнирной таблицы «Любителя 2»: разница между девятым и пятым местом всего лишь 6 очков. Победа в матче даст «Ижорцу» возможность чуть менее напряженно себя чувствовать в «концовке». Но лёгкой прогулкой это точно не будет. У «Возрождения» стоит задача попадания в медали чемпионата, потому что просто место в плей-офф не будет считаться успехом. Игра состоится в Колпино, что явно не сыграет им на пользу. Предсказать исход поединка не представляется возможным, от этого матч обещает быть увлекательным.

Дивизион «Любитель 1»
ХК «Магнитка» (2 место) — ХК «Добрыня» (9 место)

«Магнитка» продолжает идти на втором месте в общем зачёте дивизиона и есть большая вероятность, что у них получится взять «золото» регулярного первенства.
У «Добрыни» этот сезон можно признать одним из самых неудачных (3 победы в 13 матчах), но возможность попадания в первый раунд они не потеряли. Отставание от «Сбербанка» всего в одно очко. Можно добавить, что у «Добрыни» три игры в запасе, а у «банкиров» всего лишь одна, поэтому шансы очень велики.

Дивизион «Старт»
ХК «Ниссан» (5 место) — ХК «Мегавольт» (10 место)

Первый матч между этими соперниками закончился победой «Мегавольта» со счётом 7:4. Большой вклад в той встрече внёс нападающий Иван Соловьёв (2+1). Сейчас он находится на подъеме, о чем говорит его хет-трик в игре с «Хоккейкой». Ближайший сосед по таблице — «Еврохим СПб», имеет большие проблемы во второй половине первенства. К этому можно добавить, что пять игр, которые предстоят «Мегавольту», могут серьёзно поднять их в турнирной таблице.
У «Ниссана» осталась всего лишь одна игра, но, скорее всего, победа в ней всё равно не поможет подняться на третье место.  

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.