В юбилейном, 15-м сезоне Санкт-Петербургской хоккейной лиги забросили более 19 тысяч шайб

Сегодня прошла церемония награждения победителей 15-го, юбилейного первенства. В общей сложности в первенстве приняло участие свыше 6 тысяч хоккеистов.

Президент Санкт-Петербургской хоккейной лиги Виктор Борисенков рассказал, что первенство СПбХЛ проходило в 22 дивизионах. То есть 220 команд соревновались в 22 группах. Команды были разделены на 10 уровней по уровню подготовки спортсменов. Он также отметил, что последние годы прослеживается тенденция образования множества новых команд из игроков-любителей.

«Высшее достижение для команды – стать чемпионами города. У нас упор на соревновательный процесс, мы позиционируем себя исключительно как спортивная лига. Есть объединения, далекие от спорта. Мы за спорт. И правила соответствующие. Нас обслуживают только профессиональные судьи. Сейчас у нас появляются и новые группы, корпоративный дивизион и команды 40+. В этом году не было женского дивизиона по ряду объективных причин, но несколько лет подряд были команды», – говорит Виктор Борисенков.

Он также сообщил, что в первенстве приняло участие около 6 тысяч спортсменов. Около 3,5 тысячи из них сегодня получили медали за различные места, занятые в турнире.

«В общей сложности было задействовано 44 арены и более сотни профессиональных судей. Тысячи игр за сезон. Сейчас сложилась благоприятная обстановка для того, чтобы влиться в команду и начать играть для каждого. Заняться хоккеем не сложно. Есть немало команд для самых начинающих. Есть клубы, где тренеры набирают большой пул игроков, делят их на команды и готовят. У людей есть возможность в течение сезона переходить по дивизионам. Повышать свой уровень. Еще 10 лет назад такого не было в городе. Сейчас игрок любого уровня может прийти и попасть в соревнование. Причем его уровня. И есть возможность размеренно повышать свой уровень. Есть минус в том, что сейчас сильно подорожала форма. Необходимо иметь в виду, что хоккей – это недешевый вид спорта. Нужно вложиться, чтобы получать это удовольствие, но оно того стоит, это вам скажут все хоккеисты», – продолжил Борисенков.

Один из победителей турнира, Александр Кузнецов, нападающий команды «1703», рассказал, что о хоккее мечтал с детства, но начал играть только после армии, когда появилась возможность.

«Я езжу из Мурино в Новоселье, где мы тренируемся с командой. Три раза в неделю. За этот сезон накатал почти 7800 километров. Так могут делать только фанаты. Мне нравится хоккей и моя команда. Мы заряжены на победу и сражаемся до самого конца», – сказал Александр Кузнецов.

Материал опубликован в «Петербургский Дневник».

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.