Тренер команды ХК «Гепард» Кирилл Новиков об участии в Летнем Первенстве

Команды Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги готовятся к борьбе за награды Летнего Первенства. Тренер команды ХК «Гепард» Кирилл Новиков поделился итогами сезона и планами на турнир:

— Как оцените сезон 2021/2022?

— Сезон для команды «Гепард» получился, мягко скажем, не очень удачным. Положительным моментом стало то, что коллектив пополнился новыми игроками, для которых этот сезон стал первым в Лиге. Оказалось, не без минусов. Ребятам потребовалось время привыкнуть. Хоккеисты привыкали к скоростям и к борьбе на льду. Было тяжело, команда не попала в плей-офф. Плюсы тоже были. В конце сезона поучаствовали в Весенних Кубках. Выиграли бронзу, сгладили и скрасили сезон 2021/2022. Ушли на победной ноте. Это сильно воодушевило команду!

— Какой должен быть перерыв, чтобы «отдохнуть» от хоккея и не потерять форму?

— На мой взгляд, это индивидуально. Зависит как от желания, так и от возможностей и свободного времени. Считаю, недели две нужно бы отдохнуть, причем, не сколько физически, сколько морально. Рекомендую своим игрокам отвлечься от хоккея, то есть, убрать клюшку в шкаф. Спрятать и не трогать. Да, тяжело. Но когда спустя время вновь достаешь клюшку и выходишь на этот первый, летний лед, это ли не удовольствие.

— В чем плюсы участия в Летнем Первенстве?

— Думаю, не раз тренеры отмечали плюсы. Не стану исключением и повторюсь, Летнее Первенство дает возможность: обкатать состав, познакомиться с новыми ребятами, набрать форму, посмотреть на уровень команд и оценить уровень своей команды, в том числе. Вновь собирается и старая гвардия, с которыми вы провели хоккейный год. Первая вот эта встреча и летний турнир проходят как знакомство, даже с теми, с кем уже не первый год вместе. Вливаются еще и новые люди. Эта компания живенько так двигается в новый сезон. Летний турнир дает возможность для новых знакомств и для укрепления старых. 

— В чем отличия Летнего Первенства от Регулярного?

—  По мне, отличие Летнего Первенства от Регулярного, в значении результата. Понятно, команды бьются за медали и кубок. В любительском хоккее это одна из важных составляющих. Летнее Первенство несет за собой другие цели и задачи. В Летнем, направленность идет больше на сплочение коллектива и на подготовку к Регулярному Первенству. В Регулярном нет времени на раскачку. В Регулярном Первенстве от команд требуется результат и достижение поставленной цели. Для этого и лето, чтобы потренироваться и собраться.

— Какие цели ставите на это летнее соревнование?

— Не стану лукавить и отходить плана. Цель на летнее соревнование — собрать команду, которая была и дополнить новыми игроками, которые захотят пойти в Регулярное Первенство за достижением наших целей и достижением призовых мест. Если на Летнем Первенстве получиться завоевать награды, то это станет отличным началом нашего сезона 2022/2023 в СПбХЛ. Поэтому, это повод так замахнуться на сезон. Результатами этого года компенсировать результаты неудачного сезона предыдущего. 

Уже более 40 команд подали заявки на участие в соревновании. Подробная информация о Летнем Первенстве по ссылке.
По всем вопросам участия и заявок обращайтесь по телефону +7 921 912-53-83 (Борисенков Александр) или пишите на электронную почту info@spbhl.ru

До встречи на льду!

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.