Лига в лицах. Дмитрий Шкляр — нападающий и директор ХК «Финансист»

Шкляр Дмитрий Леонидович, 34 года, предприниматель.
Нападающий и директор ХК Финансист. 

— Почему Вы решили заняться хоккеем?

— Всегда нравилась эта игра, и после чемпионата мира 2015 года, когда команда России заняла второе место, я был очень воодушевлен победой нашей страны и тоже решил заняться хоккеем.

— Почему Вы выбрали позицию нападающего?

— Позицию нападающего выбрал исходя из физиологических данных. Так как защитники в основном ребята более крупные и тяжеловесные, то игра в нападении мне подходила больше с точки зрения эффективности, ну и конечно, очень нравится забивать и быть результативным.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Финансист»?

— В детстве катался на коньках. До прихода в команду ХК «Финансист» не играл ни в каких командах, и так как не нашел подходящую команду для себя, то решил сделать свою. В начале это была мини команда близких друзей (6 человек ), кто-то умел играть, а кто-то только начал. Но аппетит приходит во время еды, и за первый год, из небольшой группы товарищей была создана любительская команда с уровнем организации как у профессиональной команды.

— Самый памятный турнир или сезон в карьере?

— Когда мы заняли первое место в своём Дивизионе в 2016 году. Также запомнились Международные турниры в Канаде и Швейцарии, когда играл в одной пятерке с бывшими игроками NHL.

— Что самое крутое в хоккее, на Ваш взгляд?

— Это эмоции, драйв, энергия, возможность общения, выплеск эмоций, возможность отключиться и оставить все свои проблемы на время игры и тренировки.

— Продолжите фразу: «Для меня команда – это …»

— Для меня команда — это семья, друзья и всегда приятная атмосфера! Главное, что на игру и тренировку, я всегда иду с удовольствием!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.