Хоккей на пятом этаже. Статья про айсхоппинг

Айсхоппинг – термин, принятый в основном в Германии. По сути – тот же самый граундхоппинг, только «мишенью» является хоккей.
Граундхоппинг – это хобби, включающее в себя посещение максимально возможного количества стадионов.  

Автор репортажа: Ledyanov (Объединение граундхопперов «РУССКАЯ КОМАНДА»)

Хоккей
31.03.2019
Первенство Санкт-Петербурга. Женский дивизион
Санкт-Петербург. Ледовый центр «Красная звезда»
Зрители: 22 (вместимость: трибун нет)
«Танкистки»  — «Ночные ведьмы» — 4:3

Всем привет! Как только в моем идиотском графике появилось окошко, сразу решил выделить его под айсхоппинг.
Никуда далеко выбраться в этот день не вышло, так как молодежка СКА проводила в 13:00 первый матч полуфинала МХЛ. Но есть же вечер, и есть СПбХЛ во всем своем многообразии.
Изучение сайта лиги было крайне недолгим. Практически сразу на глаза попалась игра женского дивизиона между командами «Танкистки» и «Ночные ведьмы». Как говорится, что еще для счастья надо? Девушки и хоккей! Самое то! Да и вывеска серьезная (по названиям команд). Что касается составов, то из обоих коллективов я выделил одну фамилию — Сенотрусова! Да и то: «Где-то слышал, а где — не помню».

За несколько дней до игры кинул клич, на который отозвались два человека. Машинист, который по состоянию здоровья в итоге отпал, и товарищ по сектору Олег — с ним мы и отправились в путь из «Хоккейного города» (сразу после матча МХЛ) на Ириновский проспект, дом 24.
 Гугл сообщил нам, что ехать на маршрутке 11 остановок. Времени у нас оставалось более чем достаточно, так что можно было ознакомиться с кухней того района. Из мест питания было найдено одно единственное кафе, в не работавшем в этот день автосервисе, где мы подкрепились и скоротали полчасика.
 Далее потопали на каток. Путь нам предстоял не из легких, как оказалось! Пять этажей вверх. Надо сказать, работники «Красной звезды» (это название катка) подошли к делу с юмором! Украсили лестничные пролеты табличками «Лифт для слабаков», «Полпути уже пройдено», «Еще чуть-чуть» и т.п. Где-то в середине пути нас ждал отдых. Все же немолодые мы уже! (шутка). Если серьезно, то там была очаровательная красно-синяя стена, на фоне которой грех было не устроить мини-фотосессию. Далее проделали остаток пути наверх.

Достигнув цели, мы осмотрели местный хоккей-бутик, приценились к продукции торговых аппаратов и пошли непосредственно ко льду. А на льду заканчивались массовые катания. Соответственно, у нас было время на дежурно-протокольные фотографии льда и сопутствующих вещей. Очень соблазнительно смотрелась стоявшая возле льда «Замбони», но залезать непосредственно в нее не рискнули. Вспомнил о коллеге Павле, вот кто уж точно оседлал бы льдокомбайн! Тем временем началось главное действо — игра. Что можно сказать? Уровень команд, само собой, уступает ЖХЛ, но это и понятно… Любители и профессионалы все же разного поля ягодки! Но в чем в чем, а в старании и желании девушкам не откажешь! Итоговый счет матча — 4:3. Абсолютно равная борьба, моменты и у тех, и у других ворот, по одному курьезному (на мой взгляд) голу у обеих команд. Так что ни на секунду не пожалели, что воскресный вечер провели именно на женском дивизионе СПбХЛ.
Читайте, катайтесь, пишите!

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.