«Это было очень интересно и необычно». Сборная Колумбии завершила поездку в Санкт-Петербург

В рамках подготовки к чемпионату мира по инлайн-хоккею, национальная сборная Колумбии завершила свои тренировочные сборы в Санкт-Петербурге, а также серию товарищеских матчей «СПбХЛ – Сборная Колумбии».

Сборы под названием «Путь в Элиту» проходили под руководством Валерия Афанасьева и Кирилла Сафронова в ледовом центре «Красная Звезда». Тренировки проходили как на льду, где игроки отрабатывали технику катания, так и в тренажёрном зале, в котором колумбийцы улучшали свои физические возможности, поднимая их на более высокий уровень.

Неотъемлемой частью подготовки служили матчи с командами Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги (СПбХЛ). В офис СПбХЛ было подано колоссальное количество заявок от команд нашего города для проведения товарищеских матчей. За 8 дней было сыграно 8 матчей, в которых колумбийцам противостояли команды различных дивизионов Лиги:

ХК «Космос» – Сборная Колумбии (3:9) 
ХК «Красная Звезда» — Сборная Колумбии (10:6)
ХК «Невский Легион» — Сборная Колумбии (9:1)
ХК «Плотники» — Сборная Колумбии (4:2)
ХК «Ландскрона» — Сборная Колумбии (1:6)
ХК «Финансист» — Сборная Колумбии (4:6)
ХК «Русичи» — Сборная Колумбии (7:5)
Сборная СПбХЛ – Сборная Колумбии (7:5)

Во время торжественного открытия матча ХК «Космос» – Сборная Колумбии (3:9) , за участие в большинстве сезонов в качестве игрока, за выдающиеся спортивные результаты, а также за учреждение совместных региональных и международных проектов, в Зал Славы СПбХЛ был введён Валерий Васильевич Афанасьев. Награду вручал президент Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги (СПбХЛ) Виктор Борисенков.

Приезд национальной сборной в Санкт-Петербург стал для нашего города одной из главных спортивных тем на прошлой неделе. Петербургские СМИ пытались выяснить, как в Колумбии зародился хоккей, и почему он становится все более популярным.

Сюжет телеканала «Россия 1» : «Петербургские любители обыграли чемпионов Южной Америки по хоккею 9:1»
Сюжет телеканала «Санкт-Петербург»«Хоккеисты из Колумбии провели товарищеский матч с петербуржцами»
Сюжет телеканала «78»«Южноамериканский хоккей»

Надеемся, что данный опыт был очень полезен как нашим гостям, так и развитию Лиги в целом. 
Мы желаем сборной Колумбии успехов в подачи заявки в Международную федерацию хоккея на льду (IIHF), а также достойно выступить на грядущим чемпионате мира по инлайн-хоккею, который пройдет в Барселоне! 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.