Состоялся второй матч финальной серии Чемпионата СПбХЛ

30 апреля на льду «Юбилейного» состоялся второй матч финальной серии Чемпионата СПбХЛ. «Банку РОССИЯ» оставался шаг до чемпионства, а команде ГЭС ошибаться было нельзя. Напомним, что счет в серии 1-0.

С самых первых минут матча одна атака сменялась другой. Соперники активно набрасывали на ворота, разыгрывали комбинации, но вратари были надёжны. Если сначала инициативнее был «Банк РОССИЯ», то в концовке периода работы больше стало у Михаила Мейера.

Первое удаление в матче случилось в начале второго периода. Игроки ГЭС остались в меньшинстве. «Банк РОССИЯ» почти все две минуты провёл в зоне соперника, но на результат это никак не отразилось. Не забиваешь ты, забивают тебе. ГЭС открыл счёт в этом матче. Шайбу забросил Константин Бибиков с передач Антона Белова и Ильи Игнатова. Затем еще шанс в большинстве предоставился «Банку РОССИЯ». Но и тут не получалось поразить ворота Максима Муфтахова. Зато ГЭС снова вышел вперед. На 25 минуте матча с передачи Руслана Хасаншина гол забил Дмитрий Чалышев.

В третьем периоде у игроков ГЭС помимо преимущества в счёте чувствовалось еще и психологическое превосходство. Но когда казалось, что в этой встрече все решено, «Банк РОССИЯ» отыграл одну шайбу. Автором гола стал Денис Пяткин с передач Юрия Скворцова и Леонида Королева. Инициативу чаще перехватывал «Банк РОССИЯ», времени оставалось всё меньше. В концовке команда снимала вратаря, но сравнять не удалось. Болельщики ГЭС праздновали победу — 2:1. Соперников ждет третий решающий матч. Кто же станет чемпионом — узнаем 2 мая.
Счет в финальной серии «Банк РОССИЯ» — ГЭС 1-1.


Игрок «Банка РОССИЯ» Иван Тимажев прокомментировал прошедший матч:
«Броски были, трафика не хватило, вратарь все видел. Хоть и проигрывали по ходу матча, но руки не опускали ни на минуту, в третьем периоде получилось забить. Ничего страшного не произошло. Серия продолжается, готовимся к четвергу».

«Поменяли свою игру, сыграли построже — отсюда результат. В третьем периоде появилась нервозность, когда соперник забил. Но мы выстояли, хорошо сыграл вратарь, как и вся команда, в целом. — рассказал нападающий ГЭС Руслан Хасаншин. — Думаю, в этом матче и мы, и «Банк РОССИЯ» выкладывались на 100 %. Кто меньше ошибается — тот выигрывает. Мы победили сегодня за счет командный действий и самоотдачи. Осталась решающая игра».

Фотоотчет будет доступен в ближайшие дни в нашей группе ВКонтакте.

Обзор и запись полного матча.

До встречи на льду!

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *