Представляем команды Лиги — ХК «Power Machines» и ХК «Силовые Машины»

ХК «Силовые Машины» — любительская хоккейная команда, основана в 2016 году. Команда была изначально создана в рамках программы по развитию физической культуры и спорта для работников ПАО «Силовые машины». Тренером команды был приглашен Искандаров Глеб Юрьевич, который и по настоящее время им является. Весной 2017 года Силовые Машины попробовали свои силы в весеннем кубке СПбХЛ «Кубок Старт 2017». В своем дебютном турнире Силовые Машины выиграли золотые медали.

К сожалению, программа хоккея для работников ПАО «Силовые машины» была приостановлена. Но любовь к этому виду спорта сплотила, и в июне 2017 года игроками было принято решение сохранить команду. В команду пришли хоккеисты из других любительских команд и ХК «Силовые Машины» перешел на полное самообеспечение, сохранив только название.

Летом 2017 года был создан ХК «Power Machines», который стал флагманом, а ХК «Силовые Машины» стал фарм-клубом.

На сегодняшний день редкое соревнование под эгидой СПбХЛ обходится без участия наших команд. За плечами уже не один чемпионат, большое количество кубков и турниров. ХК «Power Machines» и ХК «Силовые Машины» неоднократно становились призерами, а игроки признавались лучшими.

Целью ХК «Power Machines» и ХК «Силовые Машины» является пропаганда здорового образа жизни, развитие любительского хоккея, привлечение новых игроков к занятию хоккеем!

Группа команд ВКонтакте

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.