Лига в лицах. Прокофьев Алексей — играющий тренер и администратор ХК «Невский Фронт»

Прокофьев Алексей Александрович — играющий тренер и администратор ХК «Невский Фронт».
Строитель. 45 лет.

— Почему Вы решили заняться хоккеем? 

— В 2008 году мой друг Дмитрий (капитан ХК «НФ» ) предложил поучаствовать в матче против детей (в то время его сын занимался хоккеем). Купил форму, попробовал и дальше отказаться от хоккея уже не смог. 

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до создания команды «Невский Фронт»? 

— Первый (настоящий) опыт игры в хоккей случился в 33 года. Начинал играть в ХК «Красин», с 2008 по 2012 провели 4 неплохих сезона. После смены руководства мы с Дмитрием взяли управление в свои руки. Тогда и появилась идея о создании «своей» команды. О названии не раздумывали ни минуты, костяк коллектива — это фанаты и болельщики ФК «Зенит». Основной состав «Красина» и вошел в ХК «НФ». С августа 2012 года непрерывно участвуем во всех турнирах СПбХЛ и три сезона пробуем силы в международных турнирах. 

Что самое крутое в вашем хоккейном коллективе? 

— Самое главное в коллективе – это атмосфера в раздевалке, взаимопонимание и поддержка. Мы собираемся для занятия любимым видом спорта, который должен приносить только положительные эмоции. Поэтому в нашей команде самое крутое – дружба!! Не каждый сможет похвастать тем, что рядом с ним играют: отец и сын, братья и давние друзья. Мы очень часто встречаемся все вместе вне коробки и раздевалки. 

— Была ли у Вас мечта связанная со спортом? 

— Была, и она сбылась (смеется).

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем? 

— Самое яркое! Солнечный февральский день, лесное озеро, очищенное от снега, сугробы с мой рост (мне было лет 5-6). Мама надела мне коньки, размеров на пять больше, в руки дали клюшку, чтобы было за что держаться. Так, от сугроба до сугроба я и учился кататься. Это было первое знакомство с хоккеем! 

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это ….» 

— Это не хобби, это уже стиль жизни. Не проходит и дня, чтобы не участвовать в жизни команды. Думаю каждый администратор меня поймет. А самое главное — мне это нравится!

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.