Лига в лицах. Александр Гусев — администратор и капитан ХК «Power Machines» и ХК «Силовые Машины»

Александр Гусев. 43 года. Предприниматель.
Администратор и капитан ХК «Power Machines» и ХК «Силовые Машины».
Нападающий, номер 97.

— Почему Вы решили заняться хоккеем?

— В 70е-80е годы хоккей был спортом №1 в СССР. Любовь к этому виду спорта передавалась с молоком матери и не удивительно, что мальчишки стремились играть в хоккей. В те времена почти в каждом дворе зимой заливались хоккейные коробки, хоккей был очень доступен для детей. В глубоком детстве много времени проводил на таких катках. Потом более 20-ти лет вообще не одевал коньки. А когда узнал о существовании СПбХЛ, меня захлестнули воспоминания из детства, захотелось вновь испытать эти эмоции.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до создания команды «Силовые машины»

— В СПбХЛ я с 2013 года. До создания Силовых Машин я выступал несколько сезонов за ХК «Tigers», одно время был капитаном этих команд.

— Что самое сложное в работе администратора команды?

— Создать коллектив и атмосферу. Все люди очень разные. Со своими жизненными проблемами и взглядами. Объединить их в одно целое довольно сложно. Но если это удается, то такой коллектив способен очень на многое. Такая команда будет существовать долго и сможет добиваться поставленных целей. Еще очень сложно завоевать доверие. Доверие зарабатывается годами.

— Что самое крутое в вашем хоккейном коллективе?

— Вот как раз коллектив у нас очень крутой. В нем собраны люди разных возрастов, разных политических взглядов и разных национальностей. Но всех их объединило желание играть в хоккей и побеждать. У нас в командах прекрасная атмосфера, взаимопонимание и поддержка.

— Была ли у Вас мечта связанная со спортом?

— Я в детстве и юности занимался плаванием. Конечно, были мечты связанные с этим видом спорта. Они не сбылись, а сейчас уже поздно мечтать.

— Самый памятный турнир в карьере?

— Это был «Хоккейный фестиваль на призы компании «Балткомплект» сезон 2015/2016». Я тогда играл за ХК «Tigers». Мы победили в этом турнире, и это была моя первая золотая медаль в любительском хоккее.

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— Наверное, это когда старший брат и отец меня впервые привели на каток. Это было примерно в пятилетнем возрасте. Они учили меня кататься на коньках. В один из таких походов, мне случайно клюшкой рассекли бровь. Пришлось накладывать швы. Это была моя первая хоккейная травма.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Это уже неотъемлемая часть моей жизни. Я не могу себе представить, что я вдруг перестал в него играть. И спасибо моей семье за то, что с пониманием относятся к моему увлечению, ведь отсутствовать дома приходиться довольно часто.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.