«Хоккейный Петербург». Статья об особом отношении к хоккею в нашем городе

Хоккей в России является одним из самых популярных видов спорта. На сегодняшний день в нашей стране существуют три взрослые профессиональные хоккейные лиги и две молодёжные. Помимо этого, на хорошем уровне развиты детско-юношеский, женский и любительский хоккей. 

В Северной столице отношение к этому вида спорта особое. Петербургский хоккейный клуб СКА, выступающий в Континентальной хоккейной лиге, уже давно стал ее флагманом и всегда борется только за победу. В активе СКА – два Кубка Гагарина, два Кубка Континента, звездные игроки, выступающие в сборной, и целая армия болельщиков. В минувшем сезоне клуб стал вторым в Европе по посещаемости домашних матчей в регулярном чемпионате, в КХЛ Питер по этому показателю первый уже два сезона подряд. По данным ежегодного рейтинга Международной федерации хоккея, в среднем за каждой игрой армейцев в городе на Неве наблюдало около 11789 зрителей. 

И действительно, с каждым годом отношение петербуржцев к столь «холодному» виду спорта становится все теплее. На матчи собираются семьями, зовут друзей, приглашают приехавших издалека родственников. Для жителей Петербурга хоккей – уже не просто игра, а массовое мероприятие, способное подарить множество невероятных эмоций! Сейчас в городе на Неве зарегистрировано более 250 любительских команд — участников Санкт-Петербургской Хоккейной Лиги (СПбХЛ), и подобная статистика не может не радовать! 

Совсем скоро, в 2023 году, Петербург примет чемпионат мира по хоккею, одной из площадок которого станет спортивно-концертный комплекс «Петербургский». Уже есть проект, согласно которому здание превратится в современную хоккейную арену, на которой появится возможность не только проводить матчи для 21,5 тыс. зрителей, но и тренировать молодое поколение хоккеистов, тем самым способствуя развитию детского хоккея в нашей стране. Прилегающую к комплексу территорию планируется разделить на три зоны: детскую, молодежную и фестивальную. 

Пока судьба здания и сквера вокруг окончательно не решена, но одно известно точно: хоккей в городе на Неве ждет долгая и интересная жизнь, полная невероятных побед и восторженных эмоций болельщиков!

Автор: Сергей Стрельцов


Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *