Лига в лицах. Даниил Тюменцев — нападающий Сборной СПбХЛ и ХК «Elephants»

Даниил Тюменцев, 27 лет, сотрудник МЧС России.
Игрок Сборной СПбХЛ и ХК «Elephants», 72 номер, нападающий.

— Почему Вы решили заняться хоккеем?

 Наверное, как и у многих, в детский сад пришли тренеры для отбора в хоккейную команду. Прошёл отбор, и меня взяли.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Elephants»?

— Хоккеем стал заниматься с 7-ми лет. Но понимание игры пришло только в 10-ть. Когда из 6-ой пятерки «Спартака», меня отдали в «Смену». Вот там и начался осознанный хоккейный путь, который закончился в 16 лет. =)
До прихода в «Elephants», успел поиграть во многих командах города: Медведи, Дельта, Шериф, Трансконтейнер, ВМФ, ВИФК, Консент, РУСФАН, Сборная СПБХЛ, МЧС, Север и еще много команд, которых уже нет.

— Самый памятный турнир в карьере?

— Самые памятные – два турнира в Москве, в составе команды «РУСФАН», под руководством Смирнова Станислава Валентиновича, на кубке имени Мышкина. Вот там была очень серьезная борьба, против московских полупрофессиональных команд!

— Что самое крутое в вашем хоккейном коллективе?

— Самое крутое – это наш капитан — администратор, Блитов Андрей Борисович. Он настолько мастер в этом направлении, что команда существует с 2012 года и по сей день, без спонсорских вложений. Всегда стараемся играть в дивизионах выше, где команды сильнее. Играем «на зубах», и от этого получаем удовольствие, практически ничего не выигрывая.

 — Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

 Самое яркое воспоминание из детства — турнир в Финляндии, в городе Турку  в далеком 2003 году, когда, играя в защите, я умудрился в первых трех играх забить по шайбе, а в полуфинале и финале даже по две! Причем в финале, за 7 минут до конца матча, я с товарищем удаляюсь, наши ребята выдерживают напор 5 в 3, выходит мой товарищ, а потом выхожу я, и сразу же, со скамейки штрафников, забиваю первую шайбу. Ну, а потом и вторую. Играли мы против команды «Саламат», и на трибунах были одни болельщики данной команды, которые постоянно поддерживали ребят, пока не получили в сетку две шайбы. После чего трибуны умолкли.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это…»

— Для меня хоккей – это часть жизни. Он и доктор, и помощник, и психолог….=)

 

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.