Превью матча «ХБ» — «Венчур»

Анонс предоставлен ХК «ХБ»:

«Существуют разные виды матчей… Бывают важные… Бывают решающие… Бывают странные… Бывают принципиальные… И есть матчи с участием команды «ХБ», для которых еще пока не придумали какого-либо обобщающего определения, а сам факт их наличия уже является главенствующим критерием для определения “статусности” поединка. Предстоит матч? Ну и хорошо. Готовьтесь к самому важному, решающему, странному и принципиальному поединку в своей жизни. «ХБ» на пороге? Несите валидол и шампанское.

Так получилось, что для подопечных тренера Зубкова В.В. это будет лишь первая официальная игра сезона на «домашнем» льду и при своих болельщиках, в то время, как для ХК «Венчур» – последняя возможность отобрать очки у соперника в групповой стадии предсезонного турнира «Hockey Club Cup 2019». Имеет ли это какое-нибудь значение? С точки зрения мотивации и турнирных раскладов – несомненно. Говорит ли данная информация о шансах команд и можно ли на ее основе строить прогнозы на исход противостояния? Конечно же нет. Не поможет тут и вся небогатая статистика, собранная по ходу скоротечного осеннего соревнования.

Ведь опыт прошедшего регулярного чемпионата (для ХК «ХБ» это второй сезон) наглядно продемонстрировал, что на нашем крайне любительском уровне (да еще и в «подвальной» части дивизионов лиги) победить и проиграть может кто угодно и кому угодно, не взирая на былые регалии и предшествующие заслуги… Хотя бы по теории вероятности… Хотя бы по закону подлости и вопреки здравому смыслу. Тем интересней, тем больше интриги, тем бесполезней глубокие анализы «диванных» экспертов и унылые увещевания скептиков. Да, у всех нас есть собственный герб, свои цвета,  свои история и традиции, которыми мы, безусловно, гордимся и которые чтим. Но, при этом, общим знаменателем  для любого игрока абсолютно любой команды является то, что хоккей для него — не работа, а лишь полулегальная полувозможность на время забыть про последнюю, скинуть бремя будничных проблем и избежать рутинных домашних забот. Пусть на час. Но зато какой!

И если вы никогда не видели, как обычные люди самых разных занятий и профессий в один миг из условных инженеров, программистов, представителей малого бизнеса и органов правопорядка, военных или пожарных превращаются в отчаянных ледовых гладиаторов, неистовых спортивных титанов, а также источающих флюиды азарта и умеренной агрессии самцов, то 26 сентября на арене «ICERINК» в Новоселье вам предоставится такая возможность.  ХК «ХБ» и ХК «Венчур» подарят 60 минут бескомпромиссного и богатого на события хоккейного #bigdramashow, пропустить которое жалко и обидно, а забыть невозможно.»

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.