Первые победы в Петрозаводске или как правильно начать сезон

Статья предоставлена ЖХК «Гроза-2»:

«Итак, как же правильно начать сезон? Очень просто – собраться всей командой, а лучше тремя командами, и отправиться на товарищеский турнир в Петрозаводск. Так поступили в прошедший уикенд три совместно тренирующиеся любительские хоккейные команды – женские команды «Гроза 2» и «Танкистки», а также мужская команда «Танк».

В этой поездке многое случилось в первый раз: кто-то первый раз ехал в Петрозаводск, кто-то первый раз отправлялся в поездку с Ладожского вокзала, кто-то первый раз ехал на «Ласточке», кто-то сыграл свою первую игру, кто-то забил свой первый гол, кто-то первый раз стал лучшим игроком матча, а кто-то получил свой первый опыт судейства. Первый раз – он самый запоминающийся, новое ощущение поглощает тебя полностью и остается в памяти на всю жизнь. С этих новых ощущений начался новый отчет нашего хоккейного сезона 2019/2020, начался с победы над десятками причин и оправданий, выступавших против поездки: «не могу», «нет времени», «нет денег», «много работы», «заболеваю», «семья рушится» и т.д.

Петрозаводск встретил нас великолепным ледовым спорткомплексом «Луми», качественным льдом и четырьмя любительскими хоккейными командами: женские — «Рапира» и «Вега», мужские – «Мамонты» и «Град».

Первую игру наша команда «Гроза 2» сыграла с командой «Рапира», выиграв со счетом 7-4. Больше всех шайб забросила Дарья Масленникова, которая заслуженно получила звание лучшего игрока матча. Во второй игре мы обыграли с команду «Вега» со счетом 8-3. Лучшим игроком этого матча была признана Екатерина Толстова, которая забросила свою первую шайбу в составе нашей команды.
Жанна Евдокимова дебютировала на этом турнире в составе «Грозы 2», заняла важную позицию крайнего нападающего и даже совершила несколько бросков по воротам соперниц. Татьяна Леушина, наш тренер, дебютировала в качестве главного судьи турнира, судила честно и беспристрастно, безжалостно отправляя своих подопечных на скамейку штрафников.

Подробнее о проведенных играх и впечатлениях о поездке в целом лучше расскажут сами игроки и тренеры «Грозы 2».

Виктория Сенотрусова, тренер: «Поездка запомнилась дружными посиделками и эмоциональными играми. Гроза 2 уже имеет определенный опыт, но свою игру показала только со второго периода каждой игры. Над этим будем работать».

Татьяна Леушина, тренер/главный судья: «Наблюдая игру не со скамейки, а с поля можно было оценить действия каждого игрока в непосредственной близости. Соперницы были настроены серьезно и бились до конца, не уступая во всех игровых ситуациях, даже вели в счете после первого периода во второй игре. Но я все-таки знала, что мы победим. Командная игра и дисциплина всегда выигрывает, вот, что мы показали в этих играх. Когда ты собран и выполняешь установку тренера – получаешь результат, а когда расхлябанно выходишь на игру – получаешь не желаемый результат.

Елена Шканаева, капитан/защитник: «Нам нужно больше тренироваться и сыгрываться, так как сезон уже начался и времени до первых игр ЛЖХ осталось не так много. Нельзя сказать, что в Петрозаводске мы показали свою лучшую игру, но результат положительный, соперник давал играть, были возможности для отрабатывания задач, которые ставятся на тренировках. Что-то получилось, что-то нет, надо идти дальше. Любая игра с новым соперником – большая польза. Можно оценить свои плюсы и минусы, понять над чем еще предстоит работать, получить необходимый опыт для будущих игр. В игровых видах спорта победа не гарантирована никому до игры, нужно стараться подтверждать свой уровень и всегда стремиться с каждой игрой делать шаг вперед. Получится ли сделать нужные выводы команде? Это покажут следующие встречи».

Елена Власова, ассистент/защитник: «Игру нашей команды оцениваю 50/50, в сезон еще не вкатились, только тренировки начались, местами было хорошо, а местами не очень, пропустили много – это плохо. Польза? Хоккея много не бывает, чем больше хоккея, тем полезней».

Варвара Карпова, вратарь: «Поездка была шикарной, я очень люблю Петрозаводск. Выезды командой всегда очень запоминающиеся. Было весело. Карельские девчонки оказались не так уж просты, как думала наша команда. Но мы, тоже молодцы, старательные. Игры – это всегда практика. Практика – это совершенствование. Ну, а главное – удовольствие».

Дарья Масленникова, нападающий: «Все было супер. Наше начало сезона не очень выдающееся, не сыграны и не все лидеры поехали на турнир. Соперницы смотрелись хорошо, была пара уверенных и дерзких игроков, чувствовалось, что девчонки серьезно настроены. А настрой – половина успеха. С удовольствием приедем еще».

Екатерина Наделяева, нападающий: «Поездка запомнилась колесом обозрения 1989 года. Было много общения, много нового и интересного узнала о нашей команде».

Екатерина Толстова, защитник: «Что запомнилось мне больше всего — это, конечно, мой первый забитый гол и признание лучшим игроком, до сих пор не верится! Это очень запомнилось. Еще, конечно, душевные разговоры и посиделки. Наша команда играла первую игру в сезоне, некоторые девочки все лето не тренировались, а кто-то вообще вышел первый раз. Но отношение внутри и слаженность намного лучше, чем в прошлом сезоне. Пользы много! Во-первых, опыт игры в другом городе всегда влияет положительно, неформальная обстановка и общение среди игроков и с тренерами всегда сближает. А это и на игре сказывается. Когда ты знаешь человека немного больше, всегда проще отдать пас».

Виктория Джапаридзе, нападающий: «Поездка очень понравилась. Классный лед и в целом весело. Польза огромная в эмоциональном плане».

Екатерина Черепанова, нападающий: «Поездка понравилась. Начало сезона – возможность сыграться с партнерами».

Жанна Евдокимова, нападающий: «Запомнилось, наверно, выход на лед в форме, когда вышел в астрал, ничего не видишь, не слышишь, не понимаешь, все в тумане, а потом еще от этого отходняк, а так хотелось на льду получить удовольствие. Команда дружная – супер, плюс юмористы. Наши, как будто, не сразу включились чтоль, как будто, недооценили соперника. Вроде по-отдельности знают, что делать, а диалога нет (себя я вообще исключаю). Я вначале думала у нас в сухую будет… пахать и пахать».

Древний мыслитель Платон сказал, что «хорошее начало – половина дела». И это касается всего, что вы делаете, каждый день, каждую минуту, каждую секунду. Важно, как вы начинаете свой каждый день, как вы готовитесь к игре, с каким настроем вы выходите на первый период, какие первые действия предпринимаете для выхода из зоны и развития атаки, важен первый пас, вход в зону и первый бросок по воротам, первый гол – почти бесценен. Давайте помнить это всегда и начинать любое дело красиво, даже самое маленькое и незначительное.»

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.