Информация по пересмотру статусов игроков в особом порядке

Уважаемые капитаны, администраторы и игроки команд СПбХЛ.

Напоминаем вам, что согласно Единому Регламенту проведения взрослых соревнований по хоккею с шайбой в Санкт-Петербурге в сезонах 2019-2023 гг.: «все статусы игроков могут быть изменены решением Оргкомитета после обращения команд один раз перед сезоном». 

До 21 октября включительно вы можете прислать ваши предложения по пересмотру и/или отмене действующих статусов игроков. Поводом для пересмотра могут являться только допустимые Регламентом случаи: истечение сроков после выступления за профессиональные клубы или обучение в спортшколе, либо статистические показатели.

Просьба присылать аргументированные запросы на эл.почту Лиги: info@spbhl.ru 

Все обращения будут рассмотрены до 22 октября.

Статусы игроков:

МАСТЕР ‐ Хоккеист до 40 лет, сыгравший один или несколько матчей в первых двух высших хоккейных дивизионах (лигах) СССР, Чехословакии, Российской Федерации (КХЛ, Высшая лига, Премьер‐Лига и т.п.), Финляндии, Швеции, Германии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Белоруссии, Украины, США и Канады (НХЛ и АХЛ) или высшем хоккейном дивизионе (лиге) остальных стран. Игроки, принимавшие участие в любом соревновании чемпионата Эстонии с 2010 года и выше приравниваются к статусу СПОРТШКОЛЬНИК.

ВЕТЕРАН ‐ Хоккеист старше 40, сыгравший один или несколько матчей в первых двух высших хоккейных дивизионах (лигах) СССР, Чехословакии, Российской Федерации (КХЛ, Высшая лига, Премьер‐Лига т.п.), Финляндии, Швеции, Германии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Белоруссии, Украины, США и Канады (НХЛ и АХЛ) или высшем хоккейном дивизионе (лиге) остальных стран.

СПОРТШКОЛЬНИК ‐ Хоккеист, круглогодично обучавшийся хоккею в ДЮСШ или СДЮШОР на искусственном льду (с 12 лет) и принимавший участие в одном или нескольких матчах детско‐юношеских чемпионатов России, розыгрыша Первенства Санкт‐Петербурга, Москвы и других городов, чемпионате МХЛ (Молодежной хоккейной лиги). К спортшкольникам соответствующего возраста приравниваются также игроки, занимавшиеся в спортшколах других стран, выступавшие в Высшей Лиге России или во вторых Дивизионах вышепоименованных стран более 10‐ти лет назад.

Статус СПОРТШКОЛЬНИК может быть изменен на статус «ЛЮБИТЕЛЬ» в случае, если игрок в предыдущем сезоне (или двух) набрал не менее чем за 10 игр коэффициент по системе гол+пас: Чемпионат Санкт‐Петербурга/Первенство Северо‐Запада ‐ 0,5%
Дивизион Премьер ‐ 0,6%. Дивизион Любитель 1 ‐ 0,7%.
Дивизионы Любитель 2 ‐ 0,8%.
Допуск для таких игроков ограничивается дивизионами не ниже Любителя 2.

При показателях статистики в текущем сезоне свыше приведенных коэффициентов, по окончании Первенства – игроку возвращается статус СПОРТШКОЛЬНИК. (согласно статьи Регламента 5.3).

ЛЮБИТЕЛЬ ‐ Хоккеист, не занимавшийся в спортивных школах (ДЮСШ, СДЮШОР, ГСДЮШОР) и не принимавший участия в играх команд КХЛ, Суперлиги, Высшей лиги, Первой лиги, и/или одного из трех высших дивизионах других стран. К любителям приравниваются также игроки, обучавшиеся хоккею в ДЮСШ или СДЮШОР (с 12 лет) и принимавшие участие в одном или нескольких матчах детско‐юношеских чемпионатов России, розыгрыша Первенства Санкт‐Петербурга, Москвы и других городов, чемпионате МХЛ (Молодежной хоккейной лиги) более 10‐ти лет назад для мужчин и более 5‐ти лет для женщин.
 
ЛИДЕР – присваивается на основании статистики игрока в прошедших сезонах СПбХЛ и только игрокам со статусом Любитель.
Статус «Лидер» разделен на 4 статуса, в зависимости от дивизиона в котором был получен:

•    ЛДС (в дивизионах Старт)
•    ЛДД (в дивизионах Дебютант)
•    ЛДЛ (в дивизионах Любитель, Премьер, Чемпионат СПб, Ветеран)
•    ЛИДЕР (Присваивается игрокам 50-ти и старше лет)

Если в прошедшем сезоне (плюс текущий сезон) игрок набрал в одном соревновании (в не менее чем 10-ти играх) определенное количество очков:
В Дивизионах: Чемпионат СПб, Премьер, Любитель 1-2 – в среднем 1,0 очко за игру. В Дивизионах: Ветеран, Любитель 3-5 — в среднем 1,3 очка за игру.
В Дивизионах: Дебютант, Старт – в среднем 1,6 очка за игру. (Весенние и Предсезонные кубки приравниваются к соответствующим дивизионам).
Так же статус присваивается, если игрок набирает:
16 очков менее чем за 10 игр в Дивизионах Дебютант, Старт. Предсезонном и Весеннем кубках. 13 очков менее чем за 10 игр в дивизионах Любитель 3-5, Ветеран.
10 очков менее чем за 10 игр в дивизионах Чемпионат СПб, Премьер, Любитель 1, Любитель 2. Статус присваивается, если у игрока показатель 1,5 очка в среднем за всю карьеру (не менее 20 матчей).

Статус ЛИДЕР может быть присвоен игрокам на основании значительной статистики уже по мере выступления Первенстве. Такой игрок попадает под ограничение количества игроков на игру.
При присвоении статуса не берутся в расчет очки набранные в разгромных матчах (разница шайб в 7 и выше).

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.