История хоккейных арен. СК «Алмаз Антей»

В рамках рубрики — «История хоккейных арен», мы расскажем не только об очередном ледовом дворце нашего города  — «Алмаз-Антей»,  но и о всем спортивном комплексе, частью которого является каток. СК «Алмаз-Антей» располагается по адресу: пр. Обуховской Обороны, д. 130.

Спортивный комплекс «Алмаз-Антей» – это территория, вмещающая в себя полный комплекс спортивных и оздоровительных услуг.

Спортивный комплекс вмещает в себя 4 здания различной спортивной направленности:

  • Дворец спорта с бассейнами (здание временно находится на реконструкции)
  • Теннисный корт — с одним тренировочным и одним игровым кортами.
  • Ледовый Дворец – с ледовой ареной для проведения занятий по  хоккею, фигурному катанию.
  • Дом Спорта  — с залом для занятия бодибилдингом и игровым залом для проведения соревнований по баскетболу и волейболу.

В 1962 году принято решение о капитальном строительстве и реконструкции сада «Спартак». Было решено, что сад «Спартак», расположенный в непосредственной близости от завода «Большевик», должен служить не только спортивной базой для проведения спортивных мероприятий коллектива физкультурников завода, но и удобным местом для отдыха трудящихся, организации политико-массовой воспитательной работы среди них. Так началось строительство спортивного корпуса.

Видеосюжет киножурнала «Ленинградская кинохроника» 1972 № 2:

Дворец спорта был построен в 1971 году. Торжественное открытие состоялось в январе 1972-го. Объект предназначался для сотрудников завода «Большевик». Внутри были созданы два взрослых бассейна и детские. Также внутри оборудовали залы для мини-футбола и гандбола. На главном фасаде, обращенном к проспекту Обуховской Обороны, установлен металлический медальон, изображающий двух плывущих людей. Позаботились архитекторы и о создании хороших бытовых условий для спортсменов. Были оборудованы удобные раздевалки, душевые, имеются вместительные помещения для хранения инвентаря.

В 1980 году произошло открытие Дома спорта.

В 1982 году произошло открытие Ледового дворца. Крытая ледовая арена стандартных размеров (30*60м) с искусственным льдом для занятий фигурным катанием, керлингом, хоккеем. Трибуна на 1000 посадочных мест позволяет проводить крупные спортивные мероприятия. Зал хореографии подойдет для тех, кто перед выходом на лед желает провести разминку. Ледовый дворец оборудован раздевалками и душевыми.

В сентябре 2018 года ООО «Северо-западный региональный центр концерна ВКО „Алмаз-Антей“» (управляет Обуховским заводом) получило разрешение на реконструкцию дворца спорта. Проектом предполагается расширение здания.

С расписание матчей СПбХЛ, проводимых на ледовой арене «Алмаз-Антей», вы можете ознакомиться на spbhl.ru.

Источники:
www.citywalls.ru
https://www.osk.spb.ru/

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *