Лига в лицах. Олег Джанкетов — нападающий ХК «Даймонд»

Олег Джанкетов, нападающий ХК «Даймонд».
Индивидуальный тренер по хоккею, менеджер по продажам.

— Почему Вы решили заняться хоккеем?

— Мой отец играл в хоккей и всегда брал меня на свои тренировки и игры, когда я был ещё совсем маленьким. Думаю, что уже в тот момент я начал любить хоккей. Когда мне было 5 лет родители предложили выбор: хоккей или футбол. Ну и, конечно же, я выбрал хоккей.

— Как давно Вы занимаетесь и играли ли ещё в каких-нибудь хоккейных клубах до прихода в команду «Даймонд»?

— Получается, что в хоккее я уже 20 лет. Играл в ХК «Питер» (ГСДЮСШОР). В СПбХЛ: ХК «Шериф», ХК «Дельта», ХК «Трансконтейнер», ХК «Русфан», ХК «Добрыня». И за студенческую команду своего университета ПГУПС «Северные Сапсаны».

— Самый памятный турнир в карьере?

— Больше всего запомнился первый международный турнир. Ездили с командой ХК «Питер», тогда ещё мы назывались «Торнадо», в Финляндию. Турнир проходил на стадионе в скале в городе Турку. Трибуны там на всех матчах были битком. Помню в финале разгромили местных финских чемпионов и родители в честь победы решили отвезти нас в местный аквапарк! Позитивных эмоций набрали море в этой поездке. Считаю, что поощрения всегда подогревают интерес и желание работать над собой и двигаться дальше.

— Чем еще увлекаетесь в свободное время?

— Люблю проводить время с семьёй — это бесценно. Ещё играю в музыкальной группе на гитаре и пою. Ходил даже на уроки вокала, так что если надо будет в ноты спеть Гимн России — обращайтесь.

— Самое яркое воспоминание из детства, связанное с хоккеем?

— Помню, когда начинали только учиться играть в хоккей…хотя, нет. Когда мы начинали учиться кататься на коньках и владеть клюшкой, наши тренировки проходили на открытом стадионе «Торнадо». Вот это было незабываемо. Морозец, свежо, снег идёт, пока от своих ворот до чужих доползешь — полная лопата снега! Но было, однозначно, здорово.

— Продолжите фразу: «Для меня хоккей – это… »

— Команда.

Комментарии:

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.